This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 2 of 35     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

安省汽车牌照费 元旦起调涨安省汽车牌照费 元旦起调涨
[Jan. 1, 2016] 从2016年1月1日开始,安省的驾车人士将为汽车牌照和驾驶执照多付钱,同时拖车以及商户或个人使用的商用汽车的牌照费用,也将调涨。
 
安省禁止上门推销能源安省禁止上门推销能源
[Dec. 20, 2015] 安省日前通过「2015年强化消费者保障及供电系统监察法」(Strengthening Consumer Protection and Electricity System Oversight Act, 2015)的修订,以强化安省能源局Ontario Energy Board)的功能,保障消费者权益并管理能源界的运作。新法将禁止上门推销能源合约。
 
移民造假 1200中国人恐遭驱逐移民造假 1200中国人恐遭驱逐
[Nov. 28, 2015] 列治文无牌移民顾问王迅(Xun Wang)伪造中国假护照及出入境纪录桉,先前被判监七年及罚款近100万元,而同桉两名在逃被告已遭全国通缉。由于桉件涉及1200名中国移民,不排除大部分可能会被逐出加国。
 
6年住满4年 新入籍法11日上路6年住满4年 新入籍法11日上路
[Jul. 11, 2015] 联邦移民部(CIC)宣布,加拿大公民法改革中对移民申请入籍部分做出的修改,将于11日起正式生效,其中包括将入籍所需的居留时间从原来的四年住满三年,延长到六年住满四年,并增加每年在加拿大境内居住的时间要求。
 
中国小留绑架2女施暴中国小留绑架2女施暴
[Apr. 4, 2015] 南加州罗兰冈(Rowland Heights)两名年仅18岁的中国留学生,涉嫌非法绑架、关押并用残忍手段折磨另外两名留学生女孩,导致两人严重受伤,虽然受害人没有生命危险,但两名嫌犯31日被捕,法官将两人的保释金分别设为300万元,创下留学生犯桉保释金之最。据知情人透露,还有其他四名帮助两人施暴的留学生目前在逃。
 
食肆招女工惹祸罚5千至2万食肆招女工惹祸罚5千至2万
[Mar. 21, 2015] 中国移民朱伟伟(Wei Wei “Tony” Zhu,音译)在烈治文山市一个商场food court经营一个快餐档位,他在互联网上张贴的一份「仅招女工」的广告后,一名波斯尼亚移民以朱先生歧视男性为由将他告上安省人权仲裁委员会。最后仲裁员裁定,朱先生的广告侵害了兴讼人的权利。
 
撑猎狐 美首控中国贪官涉嫌洗钱及移民欺诈撑猎狐 美首控中国贪官涉嫌洗钱及移民欺诈
[Mar. 21, 2015] 据《法制晚报》援引美国《华尔街日报》20日报道称,美国加州联邦检察官本周三(18日)称,中国外逃贪官乔建军及其前妻赵世兰被美国联邦执法人员以移民欺诈和洗钱等罪名告上法庭。
 
女大厨不会做糖醋排骨 工签遭拒女大厨不会做糖醋排骨 工签遭拒
[Feb. 28, 2015] 一名宣称有五年经验的中国女厨师获亚省一家饭店聘书,并通过「劳动市场冲击评估」(LMIA),但申请工作签证时,移民官发现她要十分钟才说得出糖醋排骨(sweet and sour pork)烹调程序,且配料错误百出,怀疑她根本不是厨师而拒签,她不服提出上诉仍遭驳回。
 
婆媳不和离婚夫家索回聘礼败诉婆媳不和离婚夫家索回聘礼败诉
[Feb. 28, 2015] 一对伊朗裔的小夫妻在加拿大成婚时,男方的父母送给儿媳包括房产业权在内的价值数十万元聘礼。而两人成婚之后,女方声称与家婆关係难以调和导致婚姻破裂,男方父母则认为,女方是贪图自家财产来骗婚,因此要拿回聘礼并兴讼追讨,不过却被渥太华高等法院的法官判定败诉。
 
告父种族歧视 黑女胜诉告父种族歧视 黑女胜诉
[Feb. 21, 2015] 约克区新市1名法官最近判决﹐区内Maple市1名黑人老翁的遗嘱存种族歧视﹐并以违反「公众政策」(public policy)为理由﹐判处该老翁其中1名与白人男子生孩子的黑人女儿﹐也应有份分家产。
 
在多市公园拍照是违反附例在多市公园拍照是违反附例
[Feb. 11, 2015] 如果你曾经在公园里或者市府拥有的娱乐场所即兴拍摄过照片,那麽你已经违反了市政附例。原来根据多伦多附例规定,任何在上述场合使用相机、摄影器材以及个人数码设备,都要先得到市政的许可。
 
最高法院9比0通过容许安乐死最高法院9比0通过容许安乐死
[Feb. 7, 2015] 应否协助病人安乐死的问题多年来争论不休﹐加拿大最高法院昨日以禁止医生协助病人安乐死违反加拿大人权宪章以及自由的权利为由﹐最后以9对0的压倒性票数一致通过﹐推翻21年前禁止病人安乐死的决定﹐并给予联邦政府1年时间﹐修改有关法例﹐容许承受病痛煎熬的病人有权主宰自己的生命。
 
陪审团速决潘女4人罪成陪审团速决潘女4人罪成
[Dec. 14, 2014] 陪审团共用了3天多的时间,一致判定这名越南华裔女子、现年28岁的珍妮花潘罪成,协助其展开计划的华裔前男友及另外2名同谋一律同罪。面对这个宣判,潘流泪了,不知是为了死去的母亲、已经断绝关係的父亲,还是仅仅是为了自己的谎言未能再次得逞,将在牢中度过馀生。
 
严查瞒报中国退休金申请人严查瞒报中国退休金申请人
[Aug. 25, 2014] 很多来加拿大超过10年的中国移民,到了65岁,在加成功申请了老人金,然后就会在加拿大住半年,回中国又住半年;在加拿大拿老人金,回中国拿退休金,生活很是写意。
 
未注销户籍海外移民 中国新法未限制出境未注销户籍海外移民 中国新法未限制出境
[Aug. 23, 2014] 中国公民移民外国取得永久居留权,是否须注销国内户籍的问题,中华人民共和国驻多伦多总领事馆经过20日向国内权威部门查证了解,昨日发出了专文解说。

Page 2 of 35     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>