This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 2 of 37     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

川普输了首场法律战川普输了首场法律战
[Apr. 17, 2018] 川普总统及其私人律师柯恩要求阻止检察官查看联邦探员上周没收的柯恩文件,先让他们审查,可是联邦法官16日听取两造辩论将近三小时后驳回所请,使川普和柯恩输掉第一场法律交锋,后果严重。
 
持绿卡者上海销户籍持绿卡者上海销户籍
[Mar. 23, 2018] 上海市公安局日前公布新版《上海市常住户口管理规定》,规定「出国定居或者加入外国国籍的,本人应当向户口所在地公安派出所办理注销户口登记」,预计5月1日正式实施。消息传出,引发海内外热议。
 
今日头条状告百度 不当竞争今日头条状告百度 不当竞争
[Jan. 31, 2018] 今日头条29日晚发声明称将起诉百度,原因是其利用垄断优势进行的“不正当竞争”的行为。北京市海淀区人民法院30日正式受理此案。百度则否认上述指控,并表示今日头条近期的一系列发声,源自发展困境的焦虑。
 
中国3月底全面清理VPN中国3月底全面清理VPN
[Jan. 28, 2018] 中国正在封堵网络“防火长城”最后的漏洞,今年3月底前将全面清理虚拟私人网络(VPN),不仅个人“翻墙”上网不易,连带冲击到许多驻中国的外国企业、驻外使馆的运作,有的企业被迫改用收费昂贵的手机漫游上网。
 
外籍华人无条件可获5年中国准绿卡外籍华人无条件可获5年中国准绿卡
[Jan. 26, 2018] 中国公安部近日召开记者会指出,对赴中国探望亲属、洽谈商务等外籍华人,可按规定签发五年以内多次入境有效签证;在当地工作需长期居留的外籍华人等,可签发五年以内的居留许可。
 
臭脸猫大胜利 侵权官司获赔70万馀美元臭脸猫大胜利 侵权官司获赔70万馀美元
[Jan. 25, 2018] 先天软骨发育不全,导致永远一脸不爽表情的超人气网路明星宠物「臭脸猫」(Grumpy Cat),肖像遭到饮料公司盗用的侵权官司终于落幕,陪审团裁定饮料公司须赔偿71万美元。
 
印度不再强求看电影放国歌印度不再强求看电影放国歌
[Jan. 22, 2018] “观众去看电影,纯粹是为了娱乐。为什么硬要他们把爱国挂在嘴边?”这是印度最高法院近日推翻当地电影院奏放国歌的要求时,一名法官提出的质疑。
 
中企接管iCloud中国业务中企接管iCloud中国业务
[Jan. 11, 2018] 配合中国“网络安全法”要求,苹果公司(Apple)宣布,2月28日起,中国iCloud服务将转由苹果中国合作伙伴“云上贵州公司”负责。这代表iPhone和iPad中国用户的个人线上资讯,包括私人讯息、照片等,此后都将被转移到中国境内储存。
 
FCC废除网络中立FCC废除网络中立
[Dec. 15, 2017] 联邦通讯委员会(FCC)14日废除前总统欧巴马时代制定的“网络中立”(net neutrality)法规,表明放弃过去十年政府对网络监管的政策,威瑞森(Verizon)、Comcast和AT&T等宽带网络服务商将有权封杀竞争对手的应用程式,减慢对手网页的速度,以及对网速高的服务提高收费标准。
 
ICE要进门 得持合法搜查令ICE要进门 得持合法搜查令
[Dec. 11, 2017] 移民及海关执法局(ICE)人员到无证移民家中搜捕,或在法院守株待兔的现象有增无减,人心惶惶。华策会和移民司法机构(Immigrant Justice Corps)人员传授移民应该知道的基本权利,并指出一旦ICE执法人员到家中搜查,一定要他们出示包括法官签字的合法搜查令,最好对搜查令拍照,为今后律师为自己辩护留下有利证据。
 
美国会参议院通过大规模减税法案美国会参议院通过大规模减税法案
[Dec. 4, 2017] 美国国会参议院2日凌晨投票通过大规模减税法案,标志着特朗普政府和国会共和党离完成美国三十年来最大规模减税计划更近一步。
 
加拿大公布未来三年移民配额加拿大公布未来三年移民配额
[Nov. 16, 2017] 加拿大联邦移民部长Ahmed Hussen于当地时间11月1日,一次性公布未来3年的移民配额计划。相比2017年度30万移民配额,2018年增至31万人,2019年增至33万人,2020年增至34万人。也就是说,2018~2020年这三年内,欢迎一百万左右新移民定居加拿大。
 
赵薇夫妇禁市场5年赵薇夫妇禁市场5年
[Nov. 13, 2017] 中国影星赵薇夫妇涉嫌以空壳公司收购上市公司,罚款之外禁入市场5年。专家解读这是属于较重的处罚,讯号是要玩家“敬畏资本市场”,并遏阻不理性的名人效应。
 
魁北克公家机关禁戴面罩 遭批歧视魁北克公家机关禁戴面罩 遭批歧视
[Nov. 1, 2017] 加拿大魁北克省10月18日通过新法,禁止公职人员和接受公共服务的民众遮盖脸孔,批评人士称此禁令不公平,针对穿戴只露出双眼的「尼卡伯」(niqab)面纱的穆斯林女性。
 
美国ICE严打非法外劳美国ICE严打非法外劳
[Oct. 23, 2017] 据华府监察报报导,移民及海关执法局(ICE)现正加强打击非法劳工,准备起诉受雇工作的无证移民和他们的雇主。

Page 2 of 37     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>