华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 法律

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 20 of 36     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>

放产假被解雇 求助激增4倍放产假被解雇 求助激增4倍
[Apr. 23, 2009] 在现时经济逆转的情况下,不少公司都要裁员“瘦身”,有多市的劳工律师称,近日接获妇女在放产假期间遭雇主解雇的求助个案激增达到4倍。有工运人 士也预期现时会有更多雇主“走法律罅”,在这时候利用经济不景为藉口,趁机会替公司清除“瘀血”,正在放产假及工伤假的休假雇员可能会首当其冲。
 
21岁及以下司机不可沾酒21岁及以下司机不可沾酒
[Apr. 23, 2009] 安省省议会已通过一项省府法案,收紧年轻人的驾驶规则。新法实施后,安省所有21岁和以下的驾驶者绝对不能沾酒。
 
陆路加紧查出入境纪录 边关严打“假移民”陆路加紧查出入境纪录 边关严打“假移民”
[Apr. 19, 2009] 加国现时经济衰退,失业率持续上升,新移民在本地搵工或许会难上加难,不少正要“坐移民监”的新移民,可会选择返回原居地谋生,但本国的边境局目前却未有“放宽”执行移民监的要求,更加紧取缔包括没收移民枫叶卡的措施。
 
新入籍者办回华签证 须呈原中国护照新入籍者办回华签证 须呈原中国护照
[Apr. 18, 2009] 中国大陆打击双重国籍更趋严厉,有移民顾问公司透露,在今年2月底开始又有新举动,2007年以后新入籍的外国移民,申请赴中国签证时需提 供原来的中国护照备查,令到以“改名”手法,欲保留双重国籍的“双名人”无所遁形。而中领馆回应很多人挖空心思欲保留双重国籍的问题时强调:“到最后一样 会有问题”。
 
卑诗大学停车罚单引爆“黑洞” 高法责令退罚款卑诗大学停车罚单引爆“黑洞” 高法责令退罚款
[Apr. 11, 2009] 在现代城市,当人们出行越来越倚重机动车时,停车管理着实是个大的社会问题,成为市政的重要组成部分。有社会学家在观察“城市病”的过程中指出,停车管理则成为考察城市有效管理的一个窗口。
 
美加通关驾照 开始接受申请美加通关驾照 开始接受申请
[Apr. 8, 2009] 联邦和卑诗省政府宣布,具有加拿大和美国陆路和海路通关效力的卑诗省“加强型驾照”(enhanced driver's licence,EDL)即日起接受民众预约申请,5月1日起展开面谈,只要通过审核,60天内即可取得这款新型驾照。
 
催帐业 消费者申诉最多催帐业 消费者申诉最多
[Apr. 7, 2009] 根据卑省商业实务及消费者保护局(BPCPA)公布的最新报告,催帐公司是消费者申诉最多的一种行业,其次为零售业、旅行社。
 
持中加护照出入大陆 强制注销中国户籍持中加护照出入大陆 强制注销中国户籍
[Mar. 20, 2009] 虽然中国近期加速清理海外华人在中国户籍,令不少试图“鱼与熊掌兼得”的移民难以得逞,但仍有人表示将想尽办法保留大陆户籍。但根据本报获悉的一份来自中国外交部的文件,今后持两本护照出入大陆的加国公民将面临强制注销中国户籍的“待遇”。
 
信贷纪录好坏 不影响车保信贷纪录好坏 不影响车保
[Mar. 16, 2009] 在安省﹐以个人信贷纪录来釐定保险费只适用于房屋保险﹐若用在汽车保险上则属违法。根据安省法例﹐司机强制性要购买汽车保险﹐但房屋保险则比较有弹性﹔因此﹐前者的监管法例较后者更加严谨。
 
华人入籍后回国 不可用两本护照华人入籍后回国 不可用两本护照
[Mar. 7, 2009] 在海外的华人,即使已在国外生活多年,甚至已经取得外国国籍,通常仍会与中国国內保持著密切的联系,回国旅游、探亲或者工作者更不在少数。最 近,加拿大、新加坡等国一些华人网站报道,2008年北京奥运会后,海外华人在中国机场出境时,遭出入境边防检查官员强行要求撤销中国户籍的事件屡屡发 生,这些报道引起海外华人社区的极大关注。许多人担忧自己回国在入出境时也会遇到同样的麻烦,有的人更认為这些事件反映出中国政府有意收紧对出入中国的海 外华人的监管。到底实情如何,中国官方如何表態,让我们来探个究竟。
 
中国人入籍加拿大 必须注销中国护照中国人入籍加拿大 必须注销中国护照
[Mar. 5, 2009] 中国驻多伦多总领事馆昨天表示,凡已入籍加拿大的中国公民必须注销中国护照。若有人持中国护照返回中国,却又以加拿大护照离境,一旦被中国入境管 理部门发现,可要求对方返回原居城市,取消户口及中国护照,始获离境。然而,若当事人以加拿大护照进入中国,便没有问题。
 
哈珀修改《刑事法》重典治帮派哈珀修改《刑事法》重典治帮派
[Feb. 27, 2009] 联邦保守党政府周四提出法案,强硬对付帮派罪案。帮派杀戮视作一级谋杀,开车滥射最少判监4年,严重袭击警员判监10年,持械攻击警员最高判刑14年,3个反对党表示支持。
 
安省新法规定付300元审计能源安省新法规定付300元审计能源
[Feb. 26, 2009] 安省省长麦坚迪(Dalton McGuinty)周二为拟议《绿色能源法》(Green Energy Act)的能源审计辩护,他说业主售屋要付300元能源审计费,对买家有利,置业者预知买屋要付多少能源费。
 
经济不景仍要放假 小商户叫苦经济不景仍要放假 小商户叫苦
[Feb. 16, 2009] 安省政府设立家庭日假期,让省民与家人共聚,促进员工士气。但经济下滑已令省内小商户经营困难,给员工放有薪假期,更令它们雪上加霜,估计家庭日令全省损失高达20亿元。
 
加拿大两面三刀?何不让赖昌星饿死街头加拿大两面三刀?何不让赖昌星饿死街头
[Feb. 12, 2009] 在加拿大人看来,外国的逃犯,不该在加拿大饿死街头。给他们工作许可,一来使其自食其力,二来减轻这些人长期滞留而带来的加拿大纳税人的负担。

Page 20 of 36     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>