This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 5 of 36     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

80岁续车牌须考测试80岁续车牌须考测试
[Apr. 26, 2014] 由本周一(21日)开始,安省年过80岁的司机在每两年一次续领驾驶执照时需要通过视力测验、驾驶纪录复检、两项筛选练习和课堂小组教育会议,但是最后两项不会设有任何翻译服务,有不谙英语的老华侨直言担心因为言语障碍在两项筛选练习不合格,因而丧失驾车的自由。
 
ICBC:国际学生不能考卑诗驾照ICBC:国际学生不能考卑诗驾照
[Apr. 12, 2014] 中国驾照在卑诗省使用的适法性问题有如「一省多制」。警方希望国际学生尽速换发本地驾照,但ICBC指出,只有取得永久居留权(PR)的省民才能获发卑诗驾照,国际学生为访客,依法不能换发。事实上,许多国际学生已在本地考取驾照,显然又是另类「一省多制」。
 
暴力犯罪为害 经济成本高昂暴力犯罪为害 经济成本高昂
[Mar. 3, 2014] 联邦法务部公布的最新报告显示,暴力犯罪使加拿大付出巨大的经济成本,对受害者和对司法系统而言皆然。
 
全面收紧入籍 踢走无心人全面收紧入籍 踢走无心人
[Feb. 8, 2014] 联邦移民部昨日向国会提交了35年来第一次彻底改革「加拿大入籍法」(Canadian Citizenship Act)草案 Bill C24,建议提高一系列入籍门槛,其中包括延长「移民监」时间、扩大需要达到语言要求的年龄段、增加申请人个人所得税文件、以及加重对提供虚假入籍材料者的惩罚等。
 
安省最低時薪6月增至11元安省最低時薪6月增至11元
[Jan. 30, 2014] 安省自由党政府决定调高最低工资﹐到每小时11元﹐新例6月1日生效。省府说﹐以后调整最低时薪﹐需与通胀率挂钩。论者指出﹐那样的措施不足够﹐不能削贫。
 
反娼妓法3禁令裁违宪反娼妓法3禁令裁违宪
[Dec. 21, 2013] 加拿大最高法院周五推翻加拿大反娼妓法3项禁令﹐指它们违反宪章﹐给国会1年时间修订新法。
 
父母团聚移民重开父母团聚移民重开
[Dec. 19, 2013] 冻结了两年的父母/祖父母团聚移民项目将在明年1月2日重开。联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)昨日宣布,申请者最快可于今年12月31日在移民部网站下载该表格。随此前公布的所有收紧条件的一一兑现,担保人将面临前所未有的高门槛,令不少申请者望而却步。
 
经验类移民删6职业 80%中国留学生梦碎经验类移民删6职业 80%中国留学生梦碎
[Nov. 9, 2013] 移民部昨日突然在毫无预警的情况下,宣布收紧「加拿大经验类别」(CEC)申请办法,不仅订出年度受理申请限制、对半技术或技工类的职业最多只受理200个申请,并对厨师、行政人员及簿记等六类职业排除在合格职业之列,由于约有八成中国留学生是申请该六大类职业,等于将大半中国留学生申请移民大门关闭。
 
收紧父母团聚移民条件收紧父母团聚移民条件
[Oct. 30, 2013] 联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)昨日宣布﹐明年将会更进取的处理父母及祖父母团聚的移民申请﹐接纳的名额将会达到2万个。父母团聚移民的审核标准虽然比前更为严格﹐但获批准的人数却是过去20年来最多﹐积压的申请数量也大幅度减少。
 
贝尔追踪客户习惯涉侵私隐贝尔追踪客户习惯涉侵私隐
[Oct. 23, 2013] 卑诗公民自由协会(BCCLA)入禀法院控告加拿大通讯安全局(CSEC),指通讯安全局窃国民私隐的消息传出后,贝尔(Bell)亦即将追踪客户﹐了解他们如何使用网络﹑流动设备﹐观看哪些电视节目﹐何时打电话。虽然客户可以选择不让贝尔使用数据﹐但法律专家说﹐侵扰和监察程度前所未有。
 
创业签证新增「卖桥」类别创业签证新增「卖桥」类别
[Oct. 22, 2013] 联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)昨日宣布﹐扩充今年4月推出的创业签证计划(Startup Visa)﹐新增一项名为「商业培养类别」(Business Incubators stream)。
 
网站侵权华裔东主赔逾亿网站侵权华裔东主赔逾亿
[Oct. 19, 2013] 创立加拿大热门下载网站isoHunt的华裔男子,因被指在网上鼓吹侵权活动,与美国电影协会(Motion Picture Association of America,MPAA)展开长达7年的官司,最终败诉。日前双方签订和解协议,他需要向原诉一方支付1.1亿美元赔偿,并同意在一周内将网站关闭。
 
贩运菲佣罪成贩运菲佣罪成
[Oct. 16, 2013] 早前被控贩运人口罪成的香港移民柯耀昆,昨日遭卑诗最高法院判处入狱18个月。其代表律师于庭外表示,他与柯耀昆妻子禤蔼玲均对判决感震惊,认为判刑过重,将会提出上诉及申请保释候审。桉中菲佣萨米恩托(Leticia Sarmiento)则首次开腔回应表示满意裁决,并透露已提交永久居民身分的申请,正候审批。
 
驾车握手机即犯法驾车握手机即犯法
[Sep. 28, 2013] 安省上诉庭昨日就两宗在驾驶时「使用」手提电话的上诉案﹐作出裁决﹐指司机只要手执手提电话﹐即使没有任何操作﹐又或握着电话的时间很短﹐司机已触犯公路交通法下禁止驾驶时使用手机的条例。
 
联邦铁腕严惩逃税商户联邦铁腕严惩逃税商户
[Sep. 12, 2013] 对于建筑业﹑饮食业和零售业中存在的大量逃税漏税情况﹐加拿大联邦政府决心以更严厉的处罚措施﹐打击此类违法者﹐尤其是使用「电子销售压制软件」(Electronic Suppression of Sales Software)来逃税的商家。

Page 5 of 36     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>