This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 5 of 35     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

国门引爆 社会稳定亮红灯国门引爆 社会稳定亮红灯
[Jul. 21, 2013] 20日在北京首都国际机场三航站楼入境大厅发生的访民冀中星引爆自制爆炸装置案,尽管未造成严重伤亡,但是在中国「国门」发生爆炸事件,足以显示中国社会问题之严重。
 
入籍填问卷 随时耽误4年入籍填问卷 随时耽误4年
[Jul. 21, 2013] 移民部不仅改入籍手册、改入籍试题,去年5月也改新申请人需要填写的「居住问卷」(Residence Questionnaire,简称RQ)内容,大量增加要求提供的内容及境外政府的入境纪录证明,引起申请人抱怨连天。
 
人权会新规 堵拒聘新移民藉口人权会新规 堵拒聘新移民藉口
[Jul. 16, 2013] 新移民在加拿大寻找工作﹐经常被僱主以欠缺加拿大工作经验为由﹐拒诸门外。但安省人权委员会(OHRC)昨宣布已订立新规定﹐从今以后僱主﹑中介机构不能再以欠缺加拿大工作经验﹐拒绝聘请有相关训练及工作经验的求职者﹔专业规管机构亦不能以同一理由﹐拒绝批出资历认证﹔否则﹐便属违例。
 
美最高法院裁决支持同性婚姻美最高法院裁决支持同性婚姻
[Jun. 27, 2013] 联邦最高法院26日做出两项影响深远的历史性裁决,让「同性恋权利运动」获得大胜。大法官以立场鲜明的五票对四票裁示,结婚的同性伴侣有权享受包括税务上的联邦福利,大法官并拒绝受理加州禁止同性结婚公投桉的上诉,实际上等于允许加州同性结婚。消息传出,全美同志欣喜若狂,但反对者表示,这一裁决更加强他们的决心,誓言展开逐州抗争。
 
加移民新规 入籍试可重考加移民新规 入籍试可重考
[Jun. 8, 2013] 联邦移民部为缩短新移民入籍轮候时间,3日将宣布多项新措施,其中一项是若入籍考试失败,可以即时排期再考一次;若重考仍未过关,则须重新申请、再缴费用。
 
加移民公司赴华诈骗 400大陆客被骗60万加移民公司赴华诈骗 400大陆客被骗60万
[May 24, 2013] 满地可市1对男女,涉嫌诈骗近400名希望移民到加拿大的中国国民,令他们以为获加国合法聘用及可移民,期间向受害人收取移民服务费用。皇家骑警指该两人已被控诈骗罪,涉及的骗款总额达60万元。
 
持永久居民确认信被拒登机持永久居民确认信被拒登机
[May 20, 2013] 温哥华一名刚获得永久居民身分的华裔新移民,尚未等到枫叶 卡寄到,便持“永久居民确认信”前往墨西哥旅游,误以为该文件可当成“临时枫叶卡”,结果回程时遭到航空公司拒绝登机,需要转往美国以陆路返回。移民部强 调确认信只能由陆路驾驶私人汽车返回加国,如果旅途回程要搭乘飞机或船只,便需要取得相关旅游文件。
 
诱中国仿冒商来美 卧底收网诱中国仿冒商来美 卧底收网
[May 20, 2013] 中国的假冒品、仿制品一直为人诟病,却又屡禁不止,即使美国市场也充斥。为制止仿冒品流入,美国执法机构不仅频频扫荡市面仿冒商品,更有联邦贸易工作组以 “钓鱼”手法找到大陆假货根源,卧底警员诱使厂商来美后就地执法、手法堪比电影场景。
 
家中下载盗版电影将被控家中下载盗版电影将被控
[May 13, 2013] 由于在电脑互联网非法下载有版权注册产品而被控告的诉讼,在美国非常普遍,不少人因而被判罚款或进行庭外和解。现时1间制片公司在多市提出的诉讼,若获法庭批准,将成为加国的首宗该类诉讼。到时,在加国家中下载盗版电影的大批国民可能会被控。
 
中国留学生申移民造假中国留学生申移民造假
[May 8, 2013] 对许多刚毕业、正准备申请加拿大经验类别(CEC)的中国留学生来说,如何找到符合申请资格的工作并累积一年经验,是申请过程中最困难部分,有申请人因此变通做法,情商父母开设公司,或与朋友合开公司,再僱用自己;最近更有酒类业者,看好CEC申请的商机,开班授课,教导如何开公司及协助CEC申请。移民部指如开始公司的目的纯为移民,会被视为造假,不单在移民部永久留下造假桉底,甚至可能被拒入境2年、即使因此拿到移民资格也会被取消,甚至被刑事起诉。
 
申请入籍最长等逾4年申请入籍最长等逾4年
[May 7, 2013] 入籍申请需要见法官面谈的个桉增加。但移民部的内部文件显示,全国等候见法官面谈的积压个桉达2.4万宗,平均等候时间逾两年,温哥华的等候时间更与魁省并排首位,需要等近两年半,若加上之前从申请到笔试约需一年半时间,申请时间最长达4年或以上。
 
卖入籍试题 移民法官被控卖入籍试题 移民法官被控
[May 3, 2013] 一位曾任职近6年的70岁移民法官盖纳(Philip Gaynor)﹐日前被皇家骑警逮捕﹐罪名是盗窃加拿大公民考试试题并非法提供给移民顾问﹐而涉嫌与之勾结的移民顾问﹐则是在多市士嘉堡开业的李玲(Ling Li﹐音译)及其僱员莫遂谆(Sui Zhun Mo﹐音译)。目前这3人已被被分别控以背信﹑诈骗﹑盗窃及窝赃等罪名。
 
婚姻证明过齐 反惹移民官不信婚姻证明过齐 反惹移民官不信
[Apr. 26, 2013] 一名两度成功担保在中国的配偶移民到加国的加籍华裔男子,前年欲再为第3任中国妻子申请配偶移民时遭到拒绝,移民官除了怀疑两人提出的相处证明过于齐全,像是为了移民申请而刻意保留外,该男子在与移民官面谈后,才突然提交一份将新任妻子列为受益人的遗嘱,遗嘱上连男子年龄写错,令移民官更加相信两人结婚目的只为移民身分。
 
婚姻担保移民 中国华南近半被拒婚姻担保移民 中国华南近半被拒
[Apr. 21, 2013] 「政府严打假结婚,但却造成许多错案和冤案」,多伦多资深移民顾问林达敏就观察指出,这一、两年的趋势是,婚姻担保移民的申请人即使拿到身分,加拿大边境服务局(CBSA)照样两人一组到府查访,到手的移民身分照样取消,还可能被驱逐出境。
 
技术移民重开 限24专业技术移民重开 限24专业
[Apr. 19, 2013] 联邦技术移民类别于下月4日重开,移民部昨日公布24项合资格申请职业,未来一年只收这些职业的申请,其中不同的工程师职业即佔9个,与医疗有关的治疗及技术人员也有10个。但每项职业全年最多只收300个,整个技术移民名额也只有5000,额满即止。

Page 5 of 35     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>