This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 7 of 36     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

申请入籍最长等逾4年申请入籍最长等逾4年
[May 7, 2013] 入籍申请需要见法官面谈的个桉增加。但移民部的内部文件显示,全国等候见法官面谈的积压个桉达2.4万宗,平均等候时间逾两年,温哥华的等候时间更与魁省并排首位,需要等近两年半,若加上之前从申请到笔试约需一年半时间,申请时间最长达4年或以上。
 
卖入籍试题 移民法官被控卖入籍试题 移民法官被控
[May 3, 2013] 一位曾任职近6年的70岁移民法官盖纳(Philip Gaynor)﹐日前被皇家骑警逮捕﹐罪名是盗窃加拿大公民考试试题并非法提供给移民顾问﹐而涉嫌与之勾结的移民顾问﹐则是在多市士嘉堡开业的李玲(Ling Li﹐音译)及其僱员莫遂谆(Sui Zhun Mo﹐音译)。目前这3人已被被分别控以背信﹑诈骗﹑盗窃及窝赃等罪名。
 
婚姻证明过齐 反惹移民官不信婚姻证明过齐 反惹移民官不信
[Apr. 26, 2013] 一名两度成功担保在中国的配偶移民到加国的加籍华裔男子,前年欲再为第3任中国妻子申请配偶移民时遭到拒绝,移民官除了怀疑两人提出的相处证明过于齐全,像是为了移民申请而刻意保留外,该男子在与移民官面谈后,才突然提交一份将新任妻子列为受益人的遗嘱,遗嘱上连男子年龄写错,令移民官更加相信两人结婚目的只为移民身分。
 
婚姻担保移民 中国华南近半被拒婚姻担保移民 中国华南近半被拒
[Apr. 21, 2013] 「政府严打假结婚,但却造成许多错案和冤案」,多伦多资深移民顾问林达敏就观察指出,这一、两年的趋势是,婚姻担保移民的申请人即使拿到身分,加拿大边境服务局(CBSA)照样两人一组到府查访,到手的移民身分照样取消,还可能被驱逐出境。
 
技术移民重开 限24专业技术移民重开 限24专业
[Apr. 19, 2013] 联邦技术移民类别于下月4日重开,移民部昨日公布24项合资格申请职业,未来一年只收这些职业的申请,其中不同的工程师职业即佔9个,与医疗有关的治疗及技术人员也有10个。但每项职业全年最多只收300个,整个技术移民名额也只有5000,额满即止。
 
防骗售热水炉 省府修例保障消费者防骗售热水炉 省府修例保障消费者
[Apr. 12, 2013] 推销员以哄骗甚至恐吓的方式﹐诱使市民更换自家的热水炉﹐结果付出完全不必要的费用﹐类似的问题在安省已经成为仅次于收数公司追债。安省政府希望修改立法﹐通过延长冷静期(Cooling-Off Period)时间﹐禁止在冷静期送货安装等手段﹐打击此类骗售活动。
 
移民申请积案剧减40%移民申请积案剧减40%
[Mar. 27, 2013] 联邦移民部长康尼(Jason Kenney)昨天发表公布指出﹐自政府于2008年开始对移民系统推出大整顿政策后﹐移民申请积压个案由2011年的101万份﹐减至2012年的61.6万份﹐1年间的减幅达四成。
 
申经验类移民 低薪遭踢走申经验类移民 低薪遭踢走
[Mar. 7, 2013] 加拿大经验类别(CEC)从未明文规定要看申请人的工资收入,这项特性向来是CEC吸引中国留学生申请移民的主要优势;然而,最近却有中国申请人因为薪资低过市场薪资导致申请CEC被拒,她向联邦法院上诉,法官却认同允许移民官考虑申请人的工资并比较,再决定是否采纳申请人工作经验的立场。
 
中国留学生美驾车撞死人 母携200万交保中国留学生美驾车撞死人 母携200万交保
[Mar. 5, 2013] 19岁中国留学生徐义淳(Yichun Xu,译音)去年11月在华盛顿州狄蒙开著新买宾士车涉嫌超速肇事,导致一死三伤,法院当时裁定保释金高达200万元,徐义淳的母亲本月1日带著银行本票将儿子保出。检方对保释金高达200万元,仍能保出,极为惊讶,担心徐义淳会弃保潜逃。
 
服务部调查员手册 教严查EI申请人服务部调查员手册 教严查EI申请人
[Mar. 2, 2013] 加拿大广播公司(CBC)《新闻》(News)的文件显示﹐加拿大服务部调查员有一份工作守则﹐要深入调查1,200名就业保险申请人。
 
通讯巨头促废手机数据流量收费上限通讯巨头促废手机数据流量收费上限
[Feb. 13, 2013] 加拿大无线电电视暨电讯委员会(The Canadian Radio-television and Telecommunications Commission,CRTC)正考虑为手机合约颁布新规定,其中包括对额外使用无线数据流量制定收费上限,最高收费为50元。然而,加拿大两大通讯巨头12日呼籲CRTC废除这一提议。
 
手机业不平等合约 面临改革手机业不平等合约 面临改革
[Feb. 11, 2013] 加拿大竞争局在提交给加拿大电讯局(CRTC)的建议书中,列出如何改革电讯行业手机合同的方案,包括取消隐藏费用、去除阻碍更换服务商和保持高价等误导性条款等。
 
新民主党促强制车保费减15%新民主党促强制车保费减15%
[Feb. 5, 2013] 安省新民主党领袖霍沃斯(Andrea Horwath)周一说﹐省府应下令安省汽车保险公司调低15%汽车保费。她对候任省长韦恩(Kathleen Wynne)有一些要求﹐这是其中一个。
 
新移民租客控业主歧视新移民租客控业主歧视
[Feb. 4, 2013] 一名来自孟加拉的新移民日前入禀安省人权仲裁庭,投诉密西加沙市一栋出租柏文大厦的业主违反了安省的住宅租赁法和人权法的相关条例,歧视他缺乏加拿大的就业和信用纪录,要求其在租房时预付长达一年的租金。
 
邮寄枫叶卡新规定 须申请人加国居住地址邮寄枫叶卡新规定 须申请人加国居住地址
[Jan. 29, 2013] 移民部为杜绝有移民专程到加拿大申请换枫叶卡后便返回原居地,留下移民顾问、律师或亲友等第三者在加拿大的地址,由他们代收枫叶卡再寄到海外的违例做法, 已在本月中旬修改枫叶卡寄送办法,除了新抵埠的移民,仍然可以留下第三者地址,请人代收卡外;到期换枫叶卡的申请者,按新规定不能再要求将枫叶卡邮寄给第 三者代收,包括顾问、律师或亲友均不能再代收。

Page 7 of 36     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>