This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 8 of 29     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

小心信用纪录无辜遭划花小心信用纪录无辜遭划花
[Jun. 19, 2010] 一名华裔市民向一间上市公司租赁电脑设备,过程中准时付款,合约终止时更提前交还设备,但怀疑该公司弄错纪录及向信用评鑑机构投诉,导致事主信用纪录无故遭「划花」。事主称虽然据理力争获对方承认出错,但按现行信用纪录是「出错亦难改变」的政策下,事主的个人信用纪录无辜留下「污点」最少6年。
 
安省消除暴力与性骚扰新法案周二生效安省消除暴力与性骚扰新法案周二生效
[Jun. 17, 2010] 安省通过目的在于消除暴力与性骚扰的新法案意味着从周二开始,省内数以百万计雇员在工作间获得更多的保障。
 
联邦、省级政府 拟提高CPP供款联邦、省级政府 拟提高CPP供款
[Jun. 16, 2010] 为了今后能稳定为退休者提供退休福利,联邦与大多数省级政府代表14日在爱德华王子岛会商时达成共识,就如何小幅度提高纳税人的CPP(Canada Pension Plan)供款额继续协商。这表明联邦政府倡导、推动的加拿大退休福利制度改革行动,将主要透过提高CPP供款额进行。
 
信用卡罚款设限 最高35元信用卡罚款设限 最高35元
[Jun. 16, 2010] 联准会15日推出保护信用卡用户的新规定,六个月内违规一次的最高罚款为25元,多次违规的并罚最多35元。新规定将于8月22日生效。
 
申请入籍做假 罚10万囚5年申请入籍做假 罚10万囚5年
[Jun. 11, 2010] 「太空人」的坏消息:移民部长康尼(Jason Kenney)昨日在国会提出公民法修正案,一举将入籍做假违法行为的最高罚款,从旧法的1000元,调高100倍至10万元,最高刑期亦从1年调高至5年。
 
多市 取消停车罚单指南 公布多市 取消停车罚单指南 公布
[Jun. 10, 2010] 经过激烈辩论后,多伦多市议会8日晚上通过决议,下令公布市政府秘密文件「取消停车罚单指南」(the Parking Ticket Cancellation Guidelines)。根据这份传说多年、现在终于见了天日的指南,如果是年老、多病和虔诚的信徒,在多伦多逃避停车罚单的机会便可以高出很多。
 
洗车、浇水 留意时间免挨罚洗车、浇水 留意时间免挨罚
[Jun. 6, 2010] 日趋炎热、夏季在即,自6月1日起至9月30日止,万锦市居民及工商机构要留意洗车及浇水时间,必须依照门牌号码及日子的奇数、偶数而定,并于限定时间内洗车或浇水,如违反规定,罚款最高可达5000元。
 
解锁拷贝数码产品 新法案倡罚5000元解锁拷贝数码产品 新法案倡罚5000元
[Jun. 3, 2010] 保守党政府周三提新的版权法案﹐禁止非法破解「数码锁」(digital lock)﹐复製音乐、电影和电子游戏﹐违者可判罚款100元到5000元。
 
价格低廉 小心汽车保险诈骗价格低廉 小心汽车保险诈骗
[May 29, 2010] 安省警方和加拿大反诈骗中心27日向提醒民众防范汽车保险诈骗。本地华人保险经纪则建议投保人事先透过网络或电话对保险公司进行查证,以防受骗上当。
 
商家在迫使顾客盯紧收据商家在迫使顾客盯紧收据
[May 20, 2010] 昨天在Safeway超市买东西,遇到一件小事,本来无足挂齿,恰逢“华人华声”专栏涉及到本地两个商家长期“误收”顾客价钱之事,其中可能有些关联,故先写在前面。
 
倡来加签证期限延至9或12个月倡来加签证期限延至9或12个月
[May 15, 2010] 一份移民部的内部报告,就如何减少审批签证所需时间、缩短轮候,以及为移民部省钱等方面,向移民部作了一系列的建议,对于一些低风险、简单直接的短期签证案件进行大调动,其中包括将持短期签证首次入境者的6个月有效期,延长至9个月或12个月,如此可令短期签证的积压量迅速降低一半。
 
搬家业乱象多 政府要严管搬家业乱象多 政府要严管
[May 11, 2010] 针对搬家业的大量不法行为,加拿大工业部想加强该行业的管理。
 
游古巴 先保险游古巴 先保险
[May 6, 2010] 包括加拿大人在内的所有外国人,如果要到古巴旅游,都要购买旅行保险,保费每天约3元。
 
5/1起 BC强制安装烟雾警报器5/1起 BC强制安装烟雾警报器
[May 3, 2010] BC省府修改消防法规(Fire Code),5月1日起所有尚未装设烟雾警报器(Smoke alarms)的老旧住宅一律强制安装,以保护住户生命财产安全。
 
安省通过全日制托儿服务法案安省通过全日制托儿服务法案
[Apr. 29, 2010] 27日,安省全日制托儿服务法案在安省议会获得最后通过成法。

Page 8 of 29     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>