This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 9 of 36     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

入籍语言新例11月生效入籍语言新例11月生效
[Sep. 29, 2012] 移民部昨日宣布已完成入籍规例修改,从11月1日起,所有18岁至54岁的申请入籍人士,在递交申请表时必须同时缴交听、说、读、写达4级的语言能力证明,如无附上证明的申请,将被立即退回。预计受新例影响的入籍申请人,每年约有13.4万人,有多年指导入籍考试的老师则认为,中国申请人有一半以上英语程度将无法达标。
 
永久居民过境 后年起须刷枫叶卡永久居民过境 后年起须刷枫叶卡
[Sep. 18, 2012] 联邦移民部长康尼13日表示,2014年起加国永久居民在离开和进入加国边境时,必须出示枫叶卡并交由海关人员过卡纪录,如此移民部便可掌握永久居民在加国的确实居留时间,以打击造假的不法移民。
 
泡面、含蛋肉月饼 不能入境泡面、含蛋肉月饼 不能入境
[Aug. 15, 2012] 中秋佳节将至,带月饼入境的华人旅客也增加,海关及边境保护局(Custom and Border Protection, CBP)提醒民众,含蛋、肉成分的月饼不能入境。
 
晶片信用卡 难阻盗卡犯罪晶片信用卡 难阻盗卡犯罪
[Aug. 13, 2012] 使用信用卡付帐仍存在资料被盗取诈财风险,虽然加拿大国内发行的晶片信用卡日增,使用者需要输入个人密码才能付帐,使消费者得到较周全保障,但盗取信用卡资料诈财犯罪并没有因此而杜绝。
 
挑战一刀切官司再报捷挑战一刀切官司再报捷
[Jul. 4, 2012] 技术移民申请人被「一刀切」提出的首宗官司再传捷报,法官伦尼(Donald Rennie)昨日拒绝移民部提出上诉的申请,代表数十名中国技术移民申请人在内的律师莱希(Tim Leahy)称,移民部在此宗官司上已无路可走,现在就看移民部是否乖乖遵从,继续审理被「一刀切」的旧案。
 
移民部拟收紧国际生规例移民部拟收紧国际生规例
[Jun. 30, 2012] 移民部拟收紧法规﹐防止外国学生滥用国际学生计划﹐用学生身分非法留加﹐它先要谘询意见﹐研究如何修法。
 
强制纳保不违宪 嘉惠3000万人强制纳保不违宪 嘉惠3000万人
[Jun. 29, 2012] 联邦最高法院28日以五比四票,做出历史性裁决,维持欧巴马总统健保法中最核心的「强制个人购买健保」条款,并不违宪,指出宪法赋予国会课税的权力,得以对不购买健保者课税(罚款)。美国将有3000万人因此纳保,等于九成以上的合法美国公民都可享有健保。
 
美联邦最高法院裁决: 警察可拦查移民身分美联邦最高法院裁决: 警察可拦查移民身分
[Jun. 26, 2012] 联邦最高法院25日对亚利桑纳州强硬扫荡非法移民的法律做成裁决,推翻其中大部分条款,可是维持争议性最大的规定,让警察进行拦检或逮捕时碰到疑似非法移民,可以检查其居留身分。
 
诈领救济金 华裔老夫妇面临控罪诈领救济金 华裔老夫妇面临控罪
[Jun. 21, 2012] 华人滥用社会福利、有钱老人脱产领生活补助金(SSI),在北美主要大城市普遍归普遍,却是极度敏感「不可说的秘密」。在金融风暴后,各州领救济金者激增,拖累政府财库,政府对申领政府福利系统加强把关,从西岸到东岸,近来都传出有华人诈领低收入福利而被追讨欠款、甚至被起诉的案例。
 
加收紧上诉权 速遣返外国犯加收紧上诉权 速遣返外国犯
[Jun. 21, 2012] 移民部长康尼(Jason Kenney)昨日提出《加速遣返外国罪犯法》(Faster Removal of Foreign Criminals Act),未来不具公民身分(即未入籍)的永久居民、留学生或持工作签证等外国人士,只要在加拿大境内犯罪,且经判刑超过6个月以上,即不能对其遣返令进行上诉,预计平均能减少约14个月的拖延。而根据旧法,则只有被判刑超过两年以上的罪犯才无法上诉。
 
渥京料设跨国企业人才移民计划渥京料设跨国企业人才移民计划
[Jun. 20, 2012] 联邦投资移民计划重开前景不明朗,令申请人将希望转向,预算执行法案C-38法案通过后,移民部长康尼(Jason Kenney,图)可能参照美国的跨国企业行政人员计划,开设新的类别吸引有经营跨国企业经验的人士,以及志在加拿大创业的新的商业移民。康尼今日将在渥太华作出有关移民政策的重大宣布。
 
移民积案官司首轮报捷移民积案官司首轮报捷
[Jun. 15, 2012] 中国技术移民旧案申请人挑战移民部的诉讼首波告捷,联邦法院法官伦尼(Rennie J.)昨日对首批申请人要求限期结案的诉讼作出判决,法官认为,移民部并无正当理由拖延审查,法官并对移民部发出执行令,要求移民部在120天之内(10月14日之前),对已经获得初审合格结果的诉讼代表人梁东(Dong Liang,译音)发出最终审核结果,而与梁东处境相同受惠判决结果的申请人总共有35人。
 
885準移民告移民部开审885準移民告移民部开审
[Jun. 6, 2012] 885名包括中国﹑香港﹑台湾等各地技术移民申请人,委託多伦多律师莱希(Tim Leahy)代表,要求移民部在一年内做出申请决定的讼诉聆讯昨日举行。
 
40準移民怒告渥京40準移民怒告渥京
[May 17, 2012] 联邦政府决定清除移民申请积压个案﹐退回约28万份申请﹐40名準移民拟兴讼﹐控告联邦政府﹐挑战这个决定。政府有信心﹐经得起任何挑战。
 
4‧30报税截止日4‧30报税截止日
[Apr. 30, 2012] 根据联邦税务局23日的资料,已经有1430万国人向税务局报了税,这个数字占全国2570万纳税人中的55%,另外四成五的纳税义务人尚未报税。资料还显示,在已经报税的人中,74%是使用电子报税的方法,24%是透过邮寄或者自己送达,另有2%的纳税人是用电话报税的方法完成报税。

Page 9 of 36     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>