This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 9 of 35     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

联邦移民制度将大革新联邦移民制度将大革新
[Mar. 20, 2012] 联邦移民部长康尼昨天在一个午餐例会发表演说指﹐未来数月联邦移民制度将有重大改革﹐当中包括两方面﹐针对目前劳工短缺的市场如建筑业﹐联邦政府会加强及加快吸纳一些扺加前已有工作安排的移民﹔至于高学历如需要领取专业执照的移民﹐则会仿效澳洲﹐在移民前须先得到资历认证。
 
拟立法清申请积压 赋各省及企业可自行选移民拟立法清申请积压 赋各省及企业可自行选移民
[Mar. 8, 2012] 移民部长康尼(Jason Kenney)周三表示,考虑透过立法方式,消除现有逾百万的移民申请积压案件。他称,移民制度需要变革,要确保移民来到加拿大后,能够找到合适的工作。他表示,将会研究各种方案,让引入移民的程序现代化。
 
个人支票兑现 新规问世个人支票兑现 新规问世
[Mar. 6, 2012] 联邦政府兑现了两年前在预算案中做出的承诺,宣布了银行必须在四个工作日内为1500元以下的个人支票现金解款。
 
医疗帐单未付清 影响信用医疗帐单未付清 影响信用
[Mar. 5, 2012] 资助健保研究的私人基金Commonwealth Fund估计,2005年有2200万人因未付医疗帐单而被讨债公司追查过,到2010年升到3000万人。但即使是帐单已完全付清,追讨纪录仍会在信用报告上最多存在七年,从而对消费者的信用纪录产生不利影响。
 
联邦新招打击假结婚联邦新招打击假结婚
[Mar. 3, 2012] 为了打击外国人不惜以假结婚来获得加人身分的情况﹐加拿大联邦政府修改法例﹕从昨天起﹐获加人担保﹐以配偶身分抵加成为永久居民者﹐5年之内不能以再婚为理由﹐担保另1名新配偶到加国。
 
年底修改公民法 双非婴不获加籍年底修改公民法 双非婴不获加籍
[Feb. 23, 2012] 移民部长康尼(Jason Kenney)昨日指出,几个月前移民部已注意到「双非婴儿潮」抵达加拿大的问题,他也从满地可的医院听到,有旅客生下婴儿,取得加拿大国籍后即离去,并留下可观的医疗费却无从追讨。因此现在必须检讨非居民父母生下子女自动取得国籍的问题,而有关修改《公民法》的方向,将包括限制父母至少其中一方必须永久居民身分或公民,在加拿大产下的子女才能取得加拿大国籍。
 
公民拘捕法料今春通过公民拘捕法料今春通过
[Jan. 15, 2012] 由多伦多中区华埠华人超市业主陈旺引发的「公民拘捕」法案﹐目前已经进入三读﹐可望于今春最后通过﹐到访多伦多的联邦司法部长倪可森昨天向本报表示。
 
办入籍未待批即回流 申请被拒 要再住3年办入籍未待批即回流 申请被拒 要再住3年
[Jan. 9, 2012] 申请成为加拿大公民对不少移民来说,是「移民监」的最后一步,以为苦等至少3年后,一递申请即恢复「自由身」,不愿再等平均达19个月的审批而立刻回流。
 
携iphone中国送礼防变走私携iphone中国送礼防变走私
[Jan. 5, 2012] 随着中国农历新年的临近,苹果的iPhone、iPad等电子产品再次成为海外华人回国送礼的首选,特别是新一代的iPhone 4S手机,更是许多「代购商」争先恐后要抢夺的商机,希望以此赚取中国买家的金钱。
 
加人搭机赴美 Nexus card行得通加人搭机赴美 Nexus card行得通
[Dec. 23, 2011] slideshow 联邦政府22日宣布,搭飞机前往美国的加拿大旅客,从明年初起也可以使用简易通关卡(Nexus card)快速通关,而携带通过新式检查仪检查的行李的旅客在美国转机时,他们的行李亦可获免检。
 
加美签协议「潜水」新移民难再遁形加美签协议「潜水」新移民难再遁形
[Dec. 5, 2011] 据《加新社》报道,加国即将与美国签定周边安全协议,令到加拿大将有更大权力,追踪一些没有符合永久居民居住要求,而又继续肆无忌惮地享用本国福利的「居民」。预料将有效打击提供虚假居住时间资料的移民,以及领取失业金的不诚实人士。
 
卑省打击酒驾大执法上路卑省打击酒驾大执法上路
[Dec. 1, 2011] 圣诞佳节的脚步近了,欢庆之余免不了酒精助兴,为了杜绝酒驾导致意外,卑诗省府、卑诗汽车保险局(ICBC)与警方30日举行联合记者会,宣布将于今天(1日)展开「12月打击危驾大执法」(December CounterAttack campaign)行动,在全省各地增加路检。
 
申请超级签证 须符合条件申请超级签证 须符合条件
[Nov. 7, 2011] 联邦移民部长康尼(Jason Kenney),5日解读新推出的「超级探亲签证」(Super Visa)申请条件时表示,要求担保人有适当超过贫困线的收入,以及申请者购买医疗保险,是为避免增加本国纳税人的负担。目前政府正在考虑加快审理没有直系眷属的家庭团聚申请。
 
家居节能装修补贴小心欺诈家居节能装修补贴小心欺诈
[Nov. 7, 2011] 获联邦政府延长计划1年的家居节能装修补贴计划(ecoENERGY Retrofit- Homes)﹐自4年前首次推出后﹐反应不俗﹐参加者不乏华人。只是计划被不少家居工程公司视为「肥猪肉」﹐欲分市场一杯羹﹐结果衍生各种违规手段﹐如工程公司为取得工作﹐以1年免付款作饵﹐其实是哄骗屋主与金融机构签下借贷协议﹐屋主未有为意﹐随时还本之余﹐更要罚息﹐甚至赔上政府补贴。
 
即停父母团聚申请 发自购医保10年签证即停父母团聚申请 发自购医保10年签证
[Nov. 5, 2011] 联邦公民及移民部长康尼(Jason Kenney) 昨日在密西沙加公布「加快家庭团聚行动计划」第一阶段,宣布即时暂停处理父母或祖父母来加团聚的申请两年,以清理超过16.5万份大量积压的申请。

Page 9 of 35     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>