This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 法律

法律

Page 1 of 35     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

FCC废除网络中立FCC废除网络中立
[Dec. 15, 2017] 联邦通讯委员会(FCC)14日废除前总统欧巴马时代制定的“网络中立”(net neutrality)法规,表明放弃过去十年政府对网络监管的政策,威瑞森(Verizon)、Comcast和AT&T等宽带网络服务商将有权封杀竞争对手的应用程式,减慢对手网页的速度,以及对网速高的服务提高收费标准。
 
ICE要进门 得持合法搜查令ICE要进门 得持合法搜查令
[Dec. 11, 2017] 移民及海关执法局(ICE)人员到无证移民家中搜捕,或在法院守株待兔的现象有增无减,人心惶惶。华策会和移民司法机构(Immigrant Justice Corps)人员传授移民应该知道的基本权利,并指出一旦ICE执法人员到家中搜查,一定要他们出示包括法官签字的合法搜查令,最好对搜查令拍照,为今后律师为自己辩护留下有利证据。
 
美国会参议院通过大规模减税法案美国会参议院通过大规模减税法案
[Dec. 4, 2017] 美国国会参议院2日凌晨投票通过大规模减税法案,标志着特朗普政府和国会共和党离完成美国三十年来最大规模减税计划更近一步。
 
加拿大公布未来三年移民配额加拿大公布未来三年移民配额
[Nov. 16, 2017] 加拿大联邦移民部长Ahmed Hussen于当地时间11月1日,一次性公布未来3年的移民配额计划。相比2017年度30万移民配额,2018年增至31万人,2019年增至33万人,2020年增至34万人。也就是说,2018~2020年这三年内,欢迎一百万左右新移民定居加拿大。
 
赵薇夫妇禁市场5年赵薇夫妇禁市场5年
[Nov. 13, 2017] 中国影星赵薇夫妇涉嫌以空壳公司收购上市公司,罚款之外禁入市场5年。专家解读这是属于较重的处罚,讯号是要玩家“敬畏资本市场”,并遏阻不理性的名人效应。
 
魁北克公家机关禁戴面罩 遭批歧视魁北克公家机关禁戴面罩 遭批歧视
[Nov. 1, 2017] 加拿大魁北克省10月18日通过新法,禁止公职人员和接受公共服务的民众遮盖脸孔,批评人士称此禁令不公平,针对穿戴只露出双眼的「尼卡伯」(niqab)面纱的穆斯林女性。
 
美国ICE严打非法外劳美国ICE严打非法外劳
[Oct. 23, 2017] 据华府监察报报导,移民及海关执法局(ICE)现正加强打击非法劳工,准备起诉受雇工作的无证移民和他们的雇主。
 
川普挥301大刀砍中国川普挥301大刀砍中国
[Aug. 13, 2017] 美国总统川普14 日将签署行政备忘录,要求美国贸易代表署(USTR)依「1974年贸易法」301条款、启动调查,了解中国在窃取智慧财产权上对美国造成的伤害。
 
美国梦不再美美国梦不再美
[Aug. 8, 2017] 美联邦当局的统计显示,今年上半年有超过3000人放弃美国籍,超过2013年全年的2999人;其中仅在今年第二季就有1700多人,也创下历来第二高纪录。这是联邦严厉对付美国公民的国外资产引发不满的最新迹象。
 
配偶移民加拿大 一入境可获身分配偶移民加拿大 一入境可获身分
[Apr. 30, 2017] 加拿大联邦政府宣布,废除夫妻双方必须共同生活两年,受担保者才能获得移民身分的规定。未来透过婚姻移民到加拿大者,一入境就可获得永久居民身分。
 
FBI突袭EB-5骗局FBI突袭EB-5骗局
[Apr. 5, 2017] 联邦移民机构和联邦调查局(FBI)5日早间突袭搜捕圣盖博谷的住宅和办公室,针对一起华人的大规模EB-5投资移民项目和金融诈骗桉进行调查。调查还显示,受骗的投资者中有三名为中国逃犯。
 
美众院废除网路隐私条款美众院废除网路隐私条款
[Mar. 29, 2017] 继国会参院上周表决废除联邦通讯委员会(FCC)保护个人网路隐私的法规后,众院28日通过相同决议,废除FCC在欧巴马时代制定的网路保护政策,从而替网路服务商收集和贩售用户的上网浏览史、地点讯息和健康数据等个人资料打开一扇大门。
 
川普签令谬误多川普签令谬误多
[Feb. 15, 2017] 白宫网站贴有川普总统签署的行政命令,但文本似乎不准,至少五个与「联邦公报」公布的正式版本不一样,使人质疑备受争议的行政命令颁发时,是否经过深思熟虑和认真推敲。
 
危险!33%加国驾驶 等红灯时发短信危险!33%加国驾驶 等红灯时发短信
[Jan. 2, 2017] 据加拿大汽车协会CAA最近的调查,加拿大约33%的驾驶承认,上个月曾在开车等红灯时手机发短讯。
 
别人车上掉下冰块砸坏你的车窗 谁该负责?别人车上掉下冰块砸坏你的车窗 谁该负责?
[Dec. 25, 2016] 在加拿大的冰天雪地裡开过车的人,都知道前面汽车顶上积累的冰雪有随时被甩出来的可能。

Page 1 of 35     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>