华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 油价降 加拿大3月通货膨胀率1.2%

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

油价降 加拿大3月通货膨胀率1.2%
由于汽油售价低廉,儘管从食品到电力均涨价,加拿大的3月通货膨胀率仍只有1.2%。

Posted Saturday, April 18, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据汤普逊路透的调查,经济学家们对加拿大3月通膨率的平均预测值为1%,与2月时持平,但实际上加拿大统计局17日公布的数据为1.2%。分析师们指出,这项通膨率显示,加拿大的经济比经济学家们认为的更健康。如果排除汽油价格的因素,实际上3月的年度消费者指数上升2.2%,与2月时相同。加拿大中央银行视为主要依据的核心通膨率是2.4%,也高于经济学家们预期的2.1%。

核心通膨率是排除燃料和食品等价格比较波动的物价因素后计算出来的通膨率,这更能反映物价的变化。央行的目标是将核心通膨率控制在2%左右。

儘管3月的核心通膨率达到2.4%,超出央行的目标控制范围,但多伦多道明银行(TD Bank)的经济师普瑞斯顿认为央行不会因此调整利率,而且她还说道明银行预计央行今年整都将维持目前0.75%的基本利率。

她进一步分析,央行不仅仅考虑核心通膨率因素,还要观察其他方面,在加国今年下半年经济成长率可能放缓至1%左右的情形下,央行不会因为2.4%的核心通膨率而调高基本利率。

加拿大央行1月曾预测今年成长率为2.1%,但最近已向下修正为1.9%左右,并预测今年第一季核心通膨率将为2.1%。

(来源:世界日报)