华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北韩驻辽宁外交官 酒驾撞死3人

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北韩驻辽宁外交官 酒驾撞死3人
南韩「朝鲜日报」报导,多名对北韩消息人士19日透露称,北韩驻中国丹东外交官廉哲俊(音译)领事本月7日举办一场庆祝远程导弹发射成功的聚会,饮酒后在完全醉酒的状态下开车,发生交通事故,导致三名中国人死亡。

Posted Sunday, February 21, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

报导指出,丹东的一名消息人士称:「7日晚廉哲俊领事和北韩驻中国丹东公馆元以及高层派驻人员聚会,饮酒庆祝导弹发射成功。此后酒驾越过中央线,与出租车正面碰撞。」事故导致中国出租车司机和乘客共三人死亡。廉哲俊受伤,入住丹东市区医院,最近出院。

据悉,廉哲俊的车是奔驰(Benz)SUV,但出租车是旧车型,因此损害严重。

报导披露,丹东的其他消息人士透露称,「引发事故的廉哲俊面临要向死亡者每人赔偿50万元人民币的民事赔偿。没有筹钱方法的廉哲俊和他所属的丹东办事处正在向下属的贸易派驻人员们强制筹钱,引发不满。」据悉,廉哲俊处于「无保险」状态。北韩驻中国的公馆员们月薪为400美元。为了节省6000-8000元人民币的车辆保险费用,很多人在没加入保险的情况下驾车。

该消息人士还表示,有传闻称,廉哲俊还未被北韩召回,因为他在平壤有相当大的背景。

丹东的一位中国居民表示,「北韩的核导弹挑衅引发丹东居民的不满高涨,在此情况下北韩外交官还酒驾出事。认为无法坐视北韩不管的丹东居民正在增加。」廉哲俊有很大可能因其身分能够躲开刑事处罚,这点也让当地居民不满。

(来源:世界日报)