华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 明年健保费要涨价

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

明年健保费要涨价
加拿大国际广播报导,对加拿大人来说,2017年许多东西都要变贵,比如食品、电费、房贷利率、健康保险费等等。

Posted Sunday, November 20, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

●保险费要涨

健康保险费上涨的主因是药费愈来愈贵,不但被卫生部门和药品监管部门新批准上市的药品很贵,连一些已经存在多年的药品在专利转手后也会价格暴涨。

●药费越来越贵

医药领域专家指出,市场上新推出的抗生素和消炎药都很贵,加上药店在零售药物时要加上自己的利润,各医疗保险项目的处理公司也要利润分成,因此各个保险公司将会在2017年上调公司企业和政府机构补充性医疗保险的保费。

但健康保险领域的专家苏利文(Mike Sullivan)认为,即便保险公司上调保费,最终也是有限度的。如果不解决药费开支过高、增长速度过快的问题,药品消费者,公司企业,保险公司,药店等所有与药品价格有关的方面都会是失败者。

许多加拿大人已经在抱怨自己单位的医疗保险项目的费用年年上涨,但保险福利却并没有得到改善。

●医生乱开药问题很大

苏利文的调查分析显示,医生乱开药是导致药品开支勐增的一个重要原因。比如一位患者一年报销了价值22万加元的治疗丙肝药费,但正常情况只需要6万到7万加元的药费开支;而这高出2倍的药费是因为该病人的医生开了本来不需要的药物。

许多雇主认为加拿大的医生会给病人开有同样疗效但比较便宜的药物,但实际情况并不尽然。

加拿大药品开支勐增的第二个原因是,政府负责的公费药物系统的药费会比较便宜,因为公费药物系统每年的用药量大,可以得到製药公司较大的药费折扣;而大部分保险公司不具备大批量购买药物的能力,也就得不到较大药品价格折扣的好处。

(来源:世界日报)