华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普优先驱逐 估锁定800万人

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普优先驱逐 估锁定800万人
川普总统上任第一周就下令大肆改革移民法的执行作业,取消对驱逐对象的大部分限制,为展开近十年来最大规模的逮捕和羁押行动开启大门。「洛杉矶时报」根据对专家的访谈,估计有多达800万名在美国非法居留的人,可能被视为优先驱逐对象。

Posted Monday, February 6, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这些驱逐对象远多于过去一周导致机场大乱的旅行禁令冲击的人数,而如此大规模的驱逐行动,可能引发显着的广泛后果:家庭分散;为移民服务的企业关闭;仰赖移民劳工的农业和其他行业找不到人手,导致作物无人收成而烂在田裡。

此外,美国与有大批国人遭到遣返的国家可能因此关係紧张,尤其是拉丁美洲国家;连社会安全系统都可能受到冲击,因为许多非法工作的移民利用假身分识别号码缴社安税。

这些专家研究过川普的命令,以及显示移民官员对川普的指示扩大解释的内部文件,而做出这项估计。

川普一再宣称只针对「坏人」加强驱逐,可是他的命令让移民探员可以拘押他们碰到的几乎任何非法入境的人。这些人如使用粮食券,或孩子在学校获得免费午餐,都可能被捕。

在欧巴马政府,只有大约140万人被视为优先遣返对象,主要集中驱逐新来者、一再违反移民法规者,以及犯罪惯犯。

川普的命令不仅下令驱逐已定罪移民,还包括没有受到控罪,可是据信触犯「可起诉罪行」的人。后者适用于在美国非法居留的1110万人中,没有经过正式的边界关卡,偷渡进入美国的估计600万人;其他人是持有效签证入境后逾期居留。

丕优研究中心也发现,这1100万人中,约有800万人非法工作,而他们绝大多数违法在联邦就业表格谎报他们可以合法工作。川普命令针对任何在表格上撒谎的人。

川普的优先驱逐对象还包括:受到控罪可是尚未判决、不当领取福利、使用假证件、无照驾驶、领取联邦粮食券的人。

据悉川普政府也考虑颁布行政命令,禁止任何曾使用医疗补助计画(Medicaid)和儿童健康保险计画等福利的人入境。

这些改变有意藉着加强驱逐威胁、断绝社会福利和工作机会,以遏制非法移民。

(来源:世界日报)