华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 旅游禁令后 中国客「来美」跌33%

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

旅游禁令后 中国客「来美」跌33%
据机票研究公司Hopper最新报告,在川普就职与发布旅游禁令后,全球大多数国家预订或搜寻前往美国的机票数量皆直线滑落,其中中国跌幅达33%,与七个旅游禁令的穆斯林国家平均降幅相同;俄国一枝独秀,在这段期间搜寻或预订到美国机票的数量大增88%,古巴也已增加46%,是少数增加的国家。

Posted Saturday, February 18, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

旅游业界解读,古巴人到美国意愿提高,主要应是与恢复邦交有关,而俄国人则应与川普当选后,与俄国关係缓和有关连。

Hopper这份「旅游禁令对国际旅客赴美初步冲击」(Initial Effects of the Travel Ban on International Travel to the US )报告指出,与川普就职前两周相较,国际旅客搜寻或预定前往美国的数量平均减少17%,儘管1月底到2月初的确是旅游澹季,但去年同期的降幅只有1.8%。

报告分析了122个国家,其中94国在这段期间访问美国的数字都下跌;旅游禁令中的七个穆斯林国家,跌幅平均33%。

个别跌幅最高前五名为苏丹、伊拉克、巴林、乌干达与尼加拉瓜,中国与沙乌地阿拉伯、越南同列第六;旧金山、拉斯维加斯向来是最受国际旅客青睐的城市,今年热度大减;纽约、波士顿则是少数仍被热搜机票的美国城市。

对此现象,一家华人旅游公司表示,近两、三周来,各种有关将严格执行出入境管理的传闻不断,整个大环境的不确定感,使许多原本预订回中国或出境旅游、洽公机票的旅客纷纷取消;询问离境后是否还能回美国者更不计其数;部分客人、同业者,都遇到在中国拿美国签证越来越困难的问题,导致本土接团量也出现缩水。

(来源:世界日报)