华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 法国史上最年轻的总统 39岁马克宏

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

法国史上最年轻的总统 39岁马克宏
法国总统当选人马克宏今天说,针对造成极左与极右政党势力庞大的严重社会分裂,他将努力加以修补,并将设法让欧洲机构更贴近欧洲同胞。

Posted Sunday, May 7, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

路透社报导,马克宏(Emmanuel Macron)获胜后在竞选总部一场隆重的演说中表示:「我知道存在我国的分裂,导致某些人投票给极端政党,我尊重他们。」

他指出:「我将致力于再创欧洲与欧洲同胞的连结。」

法国史上最年轻的总统 非左非右

法国总统决选结果明朗,中间派的马克宏一如民调预测,以大幅差距领先极右派的雷朋,几可确定当选法国史上最年轻的总统。

全国所有投票所于晚间8时关闭,并陆续开票。几乎才刚开始计票,马克宏(Emmanuel Macron)就确定大幅领先。

根据初步计票结果,马克宏取得约65.1%票数,几可确定胜选,成为法国第5共和的第8位总统,并以39岁之龄成为法国史上最年轻的总统。

在他之前,法国最年轻的总统是第2共和时期的路易・拿破崙・波那巴特(Louis Napoleon Bonarparte),他于1848年当选时为40岁,但1852年称帝,改名拿破崙3世(Napoleon III),因此也是第2共和时期唯一一任总统。

法国进入第5共和时期至今,实施人民直接普选总统以来,马克宏不仅最年轻,也打破了30多年来不是左派就是右派执政的局面。

马克宏自称非左非右,去年创立「前进!」(En Marche!)政治运动,短短一年就登上法国政治巅峰,实属异数,他的胜选替法国政治史揭开新的一页。

全国各地仍持续开票,得票率尚待官方最终确认。

马克宏得票率介于65.5%至66.1%

今天的首次估票显示,亲欧盟中间派候选人马克宏赢得具有重大意义的法国总统大选,击败极右派对手的强力挑战。年仅39岁的马克宏成为历来最年轻的法国总统。

法新社报导,马克宏(Emmanuel Macron)得票率介于65.5%至66.1%,雷朋(Marine Le Pen)则为33.9%至34.5%之间。

在英国去年公投通过脱离欧洲联盟,以及川普登上美国总统宝座之后,这场法国大选被视为右翼民族主义浪潮究竟会涨到多高的试炼。

马克宏选前承诺,在恶意中伤的选战揭露经济与社会的分歧,以及认同和移民议题的紧张之后,他将为这个分裂且士气低落的国家疗伤止痛。

(来源:世界日报)