华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普团队累了? 1日连3错

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普团队累了? 1日连3错
总统川普与中国国家主席习近平在廿国集团(G20)德国峰会举行场边会议,会后不久,白宫透过电子邮件发给媒体的川普开场发言,误称习近平为「中华民国总统」(PRESIDENT XI OF THE REPUBLIC OF CHINA)。

Posted Sunday, July 9, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

白宫新闻室「又」出包,因为川普政府上任以来,白宫新闻室已多次犯错,有时写错头衔,有时写错名字,有时拼错字;光是这次出席G20,川普与白宫团队在称呼与会领袖时就犯了至少三次错误。

川普八日接连与英国首相梅伊(Theresa May)、印尼总统佐科威(Joko Widodo)、新加坡总理李显龙、日本首相安倍晋三、中国国家主席习近平举行场边会议。

川普会后在社群媒体上发布他与李显龙会面的照片,图说却写:川普与印尼总统佐科威在双边会议前谈话;白宫之后已改正错误。

川普与安倍会面后,白宫发布的声明一度将安倍的头衔写成「President Abe of Japan(日本总统安倍)」,但安倍的头衔应是首相(Prime Minister);白宫随后已更正。

「川安会」后即是「川习会」,没想到白宫新闻室又犯错。在此之前,梅伊一月访问美国白宫时,白宫新闻室曾在总统行程的备忘录上,拼错梅伊(Theresa May)的名字,名字少了一个字母h,变成「Teresa May」,当时美国媒体大做文章,因为Teresa May是位成人片女优;白宫发现错误后已重发更正。

白宫发言人史派瑟二月曾在白宫记者会上称加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)为「Joe Trudeau」。

其他总统的团队也曾犯错,如前总统欧巴马的白宫新闻室曾拼错前总统雷根的名字。前总统小布希在白宫接待中国前国家主席胡锦涛,两人站定后,司仪口误将中华人民共和国说成中华民国。

(来源:世界日报)