华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 日全食 将损失90亿瓦太阳能

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

日全食 将损失90亿瓦太阳能
美国从西岸到东岸14州21日将出现罕见的日食现象,区内各电力公司严阵以待,因为估计90亿瓦的太阳能电力来源将消失,相当于九座核能反应炉的发电量,及700万户家庭用电量。

Posted Sunday, August 20, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这也是再生能源时代电网首次遭遇的重大考验。在日食带的城市,整个日食过程将持续约两小时,代表太阳能电力将遭遇大幅损失。

加州受影响最大,因为加州太阳能电力供应量最高可达总需求量的百分之40。加州位在「全食带」南区,日食出现的主要时间是在上午九时到中午,届时百分之70太阳能电力将供应暂停。当地业者估计,在82分钟的日食期间,大型太阳能电力场一分钟将损失7千万瓦电力。

电力公司已与水电站及天然气火力电厂连线,以因应太阳能供电锐减的压力。加州公共电力委员会已要求居民在日食期间拔掉烤箱等装置插头,以减轻火力电厂的负担。
全美最大PJM跨州电网公司估计,当天当地下午1时30分到3时40分的日食期间,将损失廿五亿瓦太阳能电力;北卡罗莱纳与纽泽西州受影响最大,因多数太阳能板都装在该区,特别是屋顶太阳能板。

德州电网业者估计,日食期间太阳能电力将损失六亿瓦,中西部将损失1.25亿瓦。为因应来观赏日全食的旅客,Duke能源公司当天将在南卡罗莱纳州核电厂招待来宾。该公司的太阳能电力设施当天也将损失约20亿瓦的发电量。

(来源:联合报)