华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 厄玛来袭 佛州8万人疏散

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

厄玛来袭 佛州8万人疏散
佛罗里达州因应威力已增至五级飓风的厄玛(Irma)即将来袭,全州各地已进入全面戒备阶段,州长史考特(Rick Scott)表示将动员7000名国民兵,随时待命执行防灾和救灾任务。

Posted Wednesday, September 6, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

位于佛州南端的佛罗里达礁岛群(Florida Keys)预期将正面迎来厄玛飓风侵袭,该地区有多达8万人以上的居民,当地政府已宣布,自6日起对居民进行强制性撤离。

隶属门罗郡(Monroe County)的西礁岛(Key West)于5日下午进入高度戒备状态。当地政府已下令所有游客于6日撤离。西礁岛的旅馆将一律关闭,除了个别餐馆和酒吧多位于西礁岛杜瓦尔街(Duval Street)的商家也都将关门。不少西礁岛居民纷纷开车,沿着A1A公路撤离。

位于佛州东南部、人口多达270万人的迈阿密-戴德郡(Miami-Dade),居民也陷入恐慌。虽然截至5日晚间,仍未完全确定飓风的确切路径,但该郡郡长吉梅内斯(Carlos Gimenez)已在督促该郡居民储备食物和用水,并警告可能会让部分地区居民先行撤离。迈阿密戴德郡将于6日让那些有特殊需要的居民撤离。

佛州南部较大的郡,包括迈阿密戴德郡、鲍尔郡(Broward)和棕榈滩(Palm Beach),都已宣布这周将停课。据统计,这三郡一共有超过80万名学生。

史考特先前已宣布全州进入紧急状态,目前除了佛州进入全面戒备外,川普总统5日晚间也宣布可能会遭遇飓风侵袭的美属维京群岛(U.S. Virgin Islands)和波多黎各(Puerto Rico),已进入紧急状态。

(来源:世界日报)