华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 提勒森承诺:美若前进北韩 会退回38度线

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

提勒森承诺:美若前进北韩 会退回38度线
国务卿提勒森(Rex Tillerson)12日在华府针对朝鲜半岛局势表示,美国已和中国深入讨论各种可能情境,万一美军必须前进北韩,美国向中方保证会退回“38度线”。

Posted Thursday, December 14, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这是川普政府官员首次公开承认,美中两国就北韩局势可能生变,讨论了可能采取的紧急应变措施,甚至对中国做出了必将退回38度线的明确承诺。
白宫发言人桑德斯随后发布声明表示,总统川普对于北韩的看法没有改变,北韩的行为不仅对日本、中国与韩国,而是对全世界都不安全;北韩的行动对任何人都不利,当然也对北韩不利。

提勒森12日出席华府智库“大西洋理事会”举办关于美韩关系的论坛,被问及对于透过外交手段实现北韩无核化是否乐观,何时与北韩展开谈判,以及是否有默认条件?

提勒森回应,就外交而言,“只要北韩想对话,我们随时可以对话,且我们也准备好在没有默认条件的情况下,举行第一次会谈。”他接着说,“我们可以谈天气,或讨论会议使用圆桌还是方桌,如果这是他们想谈的话题;我们至少可以坐下来面对面,进而开始为我们可能愿意致力达成的目标设定路线图。”

但提勒森也说,如果有任何条件的话,就是在谈话期间,北韩若再度试射,将会很难对谈;“我想他们(北韩)明白,若我们要展开对话,需要安静一段时间。”

至于美国与中国是否就北韩问题进行相关战略对话,提勒森表示,双方讨论了多种可能情况,包括若发生某些事情,导致美军必须越界(指进入北韩),“我们已向中国保证,我们会回去,退回到38度线的南边。”

此外,双方也谈及若北韩政权瓦解,可能有大批难民涌入中方;提勒森称,中方正在采取行动为这样的可能性做准备,这并非难以管理的情形。
美中并讨论了若北韩内部出事,导致某种程度的不稳定,如何确保北韩已开发的核武不会落入不该获得的人手中。

提勒森也再度提及总统川普希望中方对北韩“断油”,之前因中方愿意停止供油给北韩,才让北韩上谈判桌;川普认为已经走到这个阶段,所以他在供油方面给予中方更多压力。