华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普周年民调 39%历任最低

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普周年民调 39%历任最低
川普总统上任即将满周年,盖洛普民调机构(Gallup)16日公布的调查显示,川普执政第一年的平均支持率只有39%,比任何一位总统在任第一年低,先前的最低纪录是由克林顿总统保持,他就任第一年的平均支持率为49%,比川普高10%。

Posted Wednesday, January 17, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美联社报导,最近的民调显示,大多数美国人认为川普是制造分裂的人,甚至质疑他是否适合当总统。他的亮点是处理经济,但即使经济相对强劲,但民众对他的评价也不如预期那么高。

根据盖洛普的每周民调,川普目前的支持率仅38%,比他的平均支持率略低,而57%受访者表示不支持。

川普在位第一年的支率持史无前例的低,低过先前任何一位总统。民众通常都假定初上任的总统没什么过错,但川普在“蜜月期”的支持率最高仅45%,而大多数时候不到40%。

以往有几位总统的支持率从低谷回升,例如克林顿的支持率在1993年降至37%后迅速回升,后来又赢得连任;杜鲁门在第一任期中的支持率不到40%,但获得连任,随后在1952年的盖洛普民调中,支持率下降至22%,创下最低纪录。

在盖勒普的每周民调中,川普的最低支持率是35%,但仍比杜鲁门、尼克森和卡特这几位总统的最低点高,他们的支持率曾一曾跌破30%。

不过,仍有许多人拥护川普。根据昆尼别克大学最近的一项民调,83%自称是共和党选民的受访者持续支持川普。这项民调同时发现,总体上大多数选民认为川普聪明,而且是一个强人。