华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 新州音乐节滥射 1死22伤

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

新州音乐节滥射 1死22伤
新泽西州翠登市(Trenton)在父亲节周末举行的彻夜艺术与音乐节,在17日凌晨发生重大枪击案,两名枪手向人群开枪,在现场製造极大混乱,现场群众四散而逃,造成22人受伤,一名枪手遭击毙,另一名嫌犯被捕。

Posted Monday, June 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

警方证实,33岁的枪手威尔斯(Tahaij Wells)被击毙,另一名23岁嫌犯阿姆斯壮(Amir Armstrong)则被控罪。警方在现场共发现逾70个弹壳;据悉,这起枪桉显然为帮派纠纷所引发,与恐怖攻击无关。

新州莫塞郡检察官说,17名伤者接受治疗,其中四人伤势严重,包括一个13岁男童。

艺术与音乐节是展现当地艺术、音乐、美食和电影,案发当时现场约聚集近1000人,枪声约在凌晨2时45分许响起,一位目击者说,一名嫌犯被打死,显然是被警方开枪击毙的,另一名嫌犯被逮捕。

天亮后,枪案现场已被警戒线围住。举办艺术节的地点是一座具有历史意义的工厂建筑,附近还有一家超市、银行和洗衣店,工厂和几家店铺共有一个停车场。

警方在对附近地区发生的一起劫车案进行调查,以试图判断劫车和枪击有无关联。

一名妇女说,她凌晨2时45分许正准备离开现场,听到枪声后,看到人们纷纷涌向停车场,以便开车逃走,但混乱中只见人挤人,车撞车。这名妇女说,她是在枪声停下后才走向自己的车,见到有人倒在地上,身上流血,双手被铐,许多人向嫌犯围过来,试图看清他的脸,是否为谁的家人和亲友。

在艺术节做义工12年的一位妇女说,她是凌晨2时下班,听到枪声后以为是汽车排气管爆出的声音。

艺术节原定还要举行两天,但主办方已宣布取消。组织者在社群媒体声明说,他们对枪桉感到震惊,为伤者感到悲痛,但他们要通过社区和创造力而建立更美好翠登市的决心没有变。

翠登市法兰西斯医疗中心表示,该院治疗了十名伤者,年龄在17到48岁之间,由于都是轻伤,已陆续安排出院。