华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 多伦多爆枪击案 2死13伤

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

多伦多爆枪击案 2死13伤
加拿大多伦多希腊城发生枪击案,造成一死13伤,受害者中包括一名小孩。枪手与警方对射后,自尽身亡。

Posted Monday, July 23, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大CityNews报道,事件发生在当地时间星期天(22日)晚上10点左右。有目击者表示,他们听到一间知名餐厅外传来多达25下枪声。

美联社报道,事件造成一名女子死亡,13人受伤。

救护人员表示,其中六名受害者被送往创伤中心、一人被送往儿童创伤中心,以及两人被送到当地医院,其中一些人伤势严重。救援人员也在现场为一些人治疗伤势。

警方发言人证实,枪手一度同警员对射,之后自杀身亡。

事后有女目击者在推特上表示,本来正享受一个美好的晚上,直至听到连串枪声,她慨叹:“十分可怕,加拿大的枪械暴力真是疯狂。”

根据目击者说法,枪手身穿黑衣黑帽,在希腊城(Greektown)的丹福斯(Danforth)和洛根大道(Logan)上,至少一连开了20枪,枪击范围遍及几个街区,所经之处都有无辜者遭殃;有民众手机就录到的惊险一瞬间,可见枪手大步走来,然后突然掏枪并转向店家开火;另外也有民众录到接连不断的枪响,让现场民众人心惶惶。

目击者指出这名黑衣枪手为白人男性,年纪看起来约30出头。警方目前已经展开调查,多伦多市警发言人强调,枪击是否涉及恐攻,目前要判断还言之过早。多伦多市长在事后上推特,除了向死亡和受伤民众表示慰问外,也对枪击事件表示愤怒,直言此事证明了多伦多出现枪支问题,承诺警方一定会彻查到底。

加拿大枪击案向来不多,但多伦多今年以来已发生逾200起枪击案,其中约20多起案件有受害者丧命,引起舆论关切。