华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普护铁杆选民 紧急金援120亿

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普护铁杆选民 紧急金援120亿
在美国与中国等国家之间贸易战升高之际,川普政府24日宣布一项120亿元紧急援助方案,以补助受关税影响的农民;这项被视为“贸易战纾困金”的计画,将把农产品隔离在财务损失之外。

Posted Wednesday, July 25, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普同日出席堪萨斯州的退伍军人活动,指贸易战对手攻击他的铁杆支持者,但假以时日,农民将成为贸易战最大受益者。

农业部表示,这项计画将透过直接补助、粮食购买与分配,以及贸易促进方案来协助农民。

农业部部长普度(Sonny Perdue)说:“今日这项措施坚定地告诉其他国家,不能透过霸凌农业迫使美国让步。川普政府不会坐视辛勤农民忍受不友善且违法的关税。”

这项计画资金来自1933年设立的“商品信用公司”(CCC),毋须经国会批准即掌握来自财政部的300亿元贷款额度;但当局此举招致共和党及贸易团体批评,指川普竟用堪比经济大萧条时期的昂贵方式来化解危机。

新措施恐让美国制造商付出数十亿元代价,拖累被迫回应川普政策的农民;农民认为,川普罔顾后果打贸易战,可能影响农业州的共和党政治人物。

川普24日推文写道,“关税是最棒的!在贸易上对美国不公的那些国家,来磋商公平条款,否则继续承受关税打击。就这么简单,每个人都在说!记住,我们是被洗劫的‘小猪扑满’。所有事物都将更伟大!”

欧盟、加拿大、墨西哥、中国等国家已报复川普对钢铝及价值340亿元的中国产品调高进口税,美国的大豆、猪肉、糖、柳橙汁、樱桃等产品也因为关税增加而在外国市场变得较不受欢迎。

川普24日出席密苏里州堪萨斯市的海外作战退伍军人(VFW)大会发表演说时,会中提及不少退伍军人相关议题,包括参院23日通过退伍军人事务部部长威尔基(Robert Wilkie)任命案,但也不忘为关税政策辩护,批评其他国家锁定攻击他的铁杆选民,呼吁大家要有“耐心”,并忽略那些说他坏话的“假新闻”。