华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美墨加北美联盟 获2026世足主办权

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美墨加北美联盟 获2026世足主办权
经过狂热的游说,美国、墨西哥和加拿大组成的「北美联盟」,13日以压倒性票数赢得2026年世足赛的主办权,使这项世界大赛自1994年以来首次回到北美,而且包括最后决赛在内,绝大多数比赛将在美国举行;争取世足赛的成果,也让美国、加拿大和墨西哥出现自川普总统上任以来,难得的团结气氛。

Posted Thursday, June 14, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在2018年世足赛展开前夕,国际足联 (FIFA)在莫斯科举行大会,对2026年世足赛主办地点进行最后表决,而财力雄厚、后勤设施和能力完善的北美联盟,最后以134票对65票击败充满风险的摩洛哥。
美加墨三国领袖都对此结果表示欣喜,并强调团结一致,虽然川普总统的移民和贸易政策,使他与这两个邻国领袖关係闹得很僵,但三国领袖此刻同声喊讚。

川普13日推文说:「美国与墨西哥和加拿大刚刚共同获得世界杯主办权。恭喜,很多辛苦工作(的结果)!」

墨西哥总统潘尼亚尼托说:「足球知道加拿大、美国和墨西哥是深深团结的。」

加拿大总理杜鲁多说:「这是使全世界团结一致,并强调加拿大、墨西哥和美国彼此合作有多好的机会。」

北美联盟保证它们主办的世界杯,可为FIFA带来创纪录的110亿元收入,而且预计的16座球场都是现成的,不需大肆兴工,其中10座在美国,墨西哥和加拿大各有三座。

相形之下,在摩洛哥举办比赛风险很大,必须投资160亿元建设基本设施,包括兴建或彻底翻修14座球场。摩洛哥已先后五度申办世界杯失利。

2026年世足赛将首次由三个国家共同主办,参赛球队也将首次从目前的32队扩大到48队。届时的80场比赛,有60场将在美国举行,其馀分别有10场在加拿大和墨西哥举行。最后一场决赛将在新泽西州的大都会人寿体育场举行。

今年的FIFA大会採取公开投票,不像2010年秘密投票选出2018年由俄国主办世足赛、2022年由卡达主办,美国完全碰壁。2015年FIFA爆发贪污贿赂丑闻,席捲整个领导阶层,引发彻底人事改组,而带头进行法律制裁的就是美国。

1994年在美国举行的世足赛杯创下迄今仍未能打破的观众纪录,52场比赛就吸引将近360万人到现场观战,因此北美联盟保证2026年提供创纪录营收和观众确有可能达成,包括预计卖出超过580万张门票,总共可卖到20亿元。

川普在表决前也配合北美联盟的争取,保证在世界杯举办期间,到美国参加比赛的球员、工作人员和球迷不会受到严格的签证限制。川普也曾警告,任何国家在FIFA投票反对北美联盟,都可能遭受贸易后果。不过,川普即使在2020年当选连任,到2026年世界杯举行时也已卸任。