华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北韩再射飞弹 射程3700公里

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北韩再射飞弹 射程3700公里
南韩军方表示,北韩今晨由首都平壤顺安地区向东发射一枚型号还不清楚的弹道飞弹,射程约3700公里。飞弹飞越北海道南端,在北海道以东约2000公里落海,日本政府曾发出警报。

Posted Thursday, September 14, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

日本内阁官房长官菅义伟表示,北韩在当地清晨6时57 分(美东时间17时57分)发射飞弹,飞越日本北部的北海道后,于7时6分落在北海道襟裳岬东方约2000公里的太平洋海域。

日本媒体先前报导,传出北韩似乎已开始移动飞弹发射台,出现发射弹道飞弹的徵兆。日本防卫大臣小野寺五典表示,会和美国及南韩合作,蒐集各式各样资讯,确实警戒监视。

北韩今晨再发射飞越日本上空的弹道飞弹,是第6 次飞越日本上空。

他表示,没有证据显示有飞弹碎片落在日本领土,但他仍要强烈抗议。飞弹发射后,日本政府迅即透过瞬时警报系统J-ALERT发出警报,提醒民众注意。

南韩军方合同参谋本部表示,这枚飞弹的飞行高度约达770公里,射程约3700公里,南韩与美国军方正在分析资料。

南韩总统府青瓦台已召开紧急国家安全会议。

北韩8月29日也曾由顺安地区发射弹道飞弹,飞越北海道后落在太平洋海域。当天日本政府也发出警报。

在这次最新飞弹试射前,北韩昨天扬言要击沉日本,并让美国「化为灰烬和陷入黑暗」,因为他们推动联合国安全理事会通过决议桉,针对北韩3日实施的核子试爆採取新的制裁措施。