华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美国人看经济 8成认为很糟

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美国人看经济 8成认为很糟
「纽约时报」和哥伦比亚广播公司(CBS)新闻部共同进行的民调显示,美国人对经济前景和国家整体走向非常悲观,有80%的人认为经济情况很糟,39%更认为经济还在恶化。这种深切悲观气息与欧巴马总统上台最初两个月,美国仍正式陷于经济大萧条以来最不景气的状况之时类似。

Posted Saturday, April 23, 2011

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

70%的人认为国家走向错误。只有46%的人认可欧巴马的施政表现,45%给予负面评价。56%的人也对共和党表示不满,只有37%给予好评。民主党情况稍好,49%的人对其感到不满,44%给予好评。

这项民调尖锐显示汽油价格高涨和失业率居高不下,使选民焦虑不安,并把怨气指向欧巴马。约有57%的人不满他处理经济的方式,创下他上任以来的最高比率,也对欧巴马竞选连任的大计发出警讯。

同样高比率的人不满欧巴马处理联邦预算赤字的方式,虽然国会共和党也获得类似的负面评价。

调查结果反映今年稍早民众对经济复甦逐渐加强的信心,几已化为乌有,认为经济正在恶化的人,比一个月前激增13个百分点。

共和党国会议员和欧巴马都大谈借著削减赤字改善经济,可是接受调查者只有29%认为这种做法能够增加就业机会,27%认为这对改善就业展望毫无作用,29%更认为这会导致工作减少。

民众对削减赤字和福利计画开支看法很矛盾。几有三分之二的人赞成茶党反对提高国债上限的立场,连民主党员都有将近一半支持这种主张。

如果必须在削减军事、社会安全或联邦医疗保险(Medicare)开支之间做选择,45%的人希望减少军费,17%选择减少社安开支,21%选择减少医疗保险开支;也有高达72%的人赞成取消家庭年收入达到或超过25万元者的减税优惠。

(来源:世界日报)