华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普要外国领袖 直接CALL他手机

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普要外国领袖 直接CALL他手机
美国总统川普主动把自己的手机号码告诉他国领袖,要他们直接打电话给他。这个不寻常的动作有违外交惯例,令人担心美国最高统帅对外联络的安全和保密问题。

Posted Wednesday, May 31, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美联社报导,直接了解此事的美国现任和卸任官员透露,川普力促加拿大和墨西哥领导人直接打他手机,至今仅加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)真的这么做。

根据法国官员,川普本月稍早在马克宏(Emmanuel Macron)当选法国总统后不久,也在互通电话时与马克宏交换电话号码。不过这名官员不愿说,马克宏是否会使用。

白宫和杜鲁道的办公室都未回应记者采访。

在现代移动世界,各国领袖拿起手机相互打电话可能看似稀松平常,但是在外交领域,领袖间对话须经精心安排,这显然是对正式管道表示不信任的川普打破常规的另一例。

外交程序和规矩令川普格格不入,他早在就任总统前,一直都很容易透过手机找到人,他自视是个随性、冲动的谈判能手。
国安专家说,总统通常使用白宫战情室、椭圆办公室或总统大礼车上的安全线路打电话。即使川普使用政府发的手机,仍容易被窃听,尤其是被外国政府窃听。

前国防部顾问及国安会议官员、目前任职德国马歇尔基金会(GMF)的查列特(Derek Chollet)说,总统“不会随身携带安全电话。如有人想要窃听,那么必须认为,你所说的一切都被别人听到了。”

川普领导下的白宫已因试图在一般外交管道外运作而遭到严格检验。