华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 世足冠军赛 法国vs.克罗地亚

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

世足冠军赛 法国vs.克罗地亚
在克罗地亚11日以2:1力克英格兰后,2018年世界杯足球赛决赛戏码终于底定,将由法国与克罗地亚对阵,于15日争夺这项国际足球最重要赛事的冠军,英格兰将与比利时争季军。

Posted Thursday, July 12, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在法国10日先以1:0击退比利时、晋级决赛后,11日英格兰与克罗地亚的大战,决定出最后一张决赛门票;克罗地亚在落后的情形下上演逆转,靠着有伤在身的曼祖基奇(Mario Mandzukic)在第109分钟左脚打门入球,以2:1艰辛击败英格兰,队史首次踢进世足决赛。

“我们是心理素质非常坚强的球队。”克罗地亚中场球星拉基提奇(Ivan Rakitic)说,“我们后来居上、拿下胜利,简直难以置信。”

英格兰是现代足球发源地,但只在1966年赢得队史唯一世足赛冠军;多年悲情后,“三狮军团”本届打出年轻新气象,大有机会闯进冠军赛,未料这次仍走不出悲情。

“我们都感受到了失败的痛苦。”英格兰主帅索斯盖特(Gareth Southgate)说,“但我为这群球员感到骄傲。全国人民都以他们的表现为荣。”

赛前较被看好,英格兰开赛第五分钟就把握任意球机会,由特里皮耶(Kieran Trippier)操刀;他选择直接打门、劲射进入球门右上角,英格兰先驰得点,这一球写下世足赛史上在四强赛的第四快,也是自2006年贝克汉(David Beckham)后,再有英格兰球员在世足赛以任意球直接破门。

不过,人口仅420万的克罗地亚韧性惊人,前两场淘汰赛都踢进加时,也都在比赛中处于落后,此役再度急起直追。

第68分钟,维沙吉柯(Sime Vrsaljko)从边路直传禁区门前,佩里西奇(Ivan Perisic)抢在英格兰头球解围之前,起左脚送入球门;进入延长赛后,第109分钟,由曼祖基奇入球当英雄,他在门前接获佩里西奇的头球助攻、起脚破门,也粉碎了英格兰的冠军梦。

相较于克罗地亚在11天内连续三场比赛都“加班”、三次延长赛等于多踢一场,法国不但相对轻松许多,还多了一天时间休息,是打冠军赛的一大优势;此外,法国阵容整齐、球星如云,原本就是最被看好的球队之一,在连续斩下阿根廷、乌拉圭、与比利时等三支劲旅后,更是气势如虹。

不过克罗地亚教练达利奇(Zlatko Dalic)也自信表示,“我们从不放弃,能打到决赛,就证明了我们的实力,我们配得上进入决赛,希望我们将是世界冠军。”