华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国003型航母露「真面目」

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中国003型航母露「真面目」
庆祝90周年建军节展览上,出现了一大批先进的海军模型,包括最新航母和两栖攻击舰在内的未来舰艇。其中还看到疑似003航母的模型,歼20隐身战机模型停在航母上。这些模型也预示中国未来海军发展之路。

Posted Wednesday, July 26, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

东方网报导,该航母模型看上去和001和辽宁舰不同,反而更像美国的福特级航母,舰岛非常小,甲板面积较宽。另外航母模型上还有疑似舷号19的字样,如果不出意外,这就是003航母的模型。因为辽宁舰为16,001就可能为17,002航母18,所以003航母为19。

此前媒体报导,中国已经着手开发003航母,其作战能力将向美国福特级航母看齐,採用核动力推进,排水量为10万吨,可以搭载70架固定翼战机和各型直升机。另外还会使用中国最新的科技成果,那就是全电力推进、电磁弹射、电磁拦阻、无人机技术等,航母上还会使用隐身战机。

同时也说明,中国002航母可能只会建造一艘作为过渡型号,而不是批量建造,因为002不是中国海军最终目标。而电磁弹射技术和核动力技术,可能不会在002上应用,因为技术验证改进还需要大量时间。

另外随着中国海军的不断发展,包括901型4万吨级补给舰、055万吨级大驱、095型导弹核潜艇、096型攻击核潜艇、下一代舰载机、未来攻击舰载无人机等大批先进武器装备均已在建造或者计画建造当中。