华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 全球塞车第1名

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

全球塞车第1名
根据交通数据公司INRIX今天(20日)公布的研究,交通阻塞使美国驾驶人每年平均浪费价值1200美元的燃料和时间;全球尖峰时刻交通延误最严重的城市洛杉矶浪费更多。

Posted Monday, February 20, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据路透社,总部在华盛顿州柯克兰(Kirkland)的INRIX蒐集分析来自车辆和公路基础设施的交通资料。公司说,最新版全球交通计分卡(Global TrafficScorecard)报告,根据的是来自3亿个出处的500兆位元组资料。

根据研究,泰国是2016年全球最壅塞国家;而在富裕的已开发经济体中,美国交通最糟。INRIX发现,全球10个最塞城市就有5个在美国。

INRIX这项研究以不同方式切分资料。2016年洛杉矶驾驶人在尖峰时刻平均花104个小时对抗龟速,位居驾驶人塞车时间最多城市排行榜首位。

美联社也报导,第2名莫斯科是91小时;第3名纽约89小时。第4到第10名依序是旧金山、哥伦比亚波哥大、巴西圣保罗(Sao Paulo)、伦敦、亚特兰大、巴黎和迈阿密。

但研究发现,从不同基准来看,比较塞车时间占开车总时间的比率,莫斯科驾驶人最惨,有25.2%开车时间塞在路上;洛杉矶驾驶人为12.7%;波哥大31.8%。

INRIX列出全美前5大塞车城市,依序是洛杉矶、纽约、旧金山、亚特兰大和迈阿密。