华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 金正恩下令北韩高官每天走1万步

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

金正恩下令北韩高官每天走1万步
北韩领导人金正恩要求干部多多步行,取代坐车。

Posted Wednesday, December 13, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

日经新闻报导,北韩北部茂山矿山据称拥有东北亚最大规模的铁矿石储量。该矿山进行了大规模裁员,剩下劳动力的工资和食品配给的拖延进一步突出。在据称居民的约7成赖以维持生计的全境的黑市“露天市场”,生意人急剧减少。

在北韩,汽车是替代飞机和高速铁路的重要交通工具,但由于中国限制石油精炼产品出口,警察开始严格检查街上行驶的卡车的车厢。汽油和柴油的代替燃料的开发和使用得到鼓励,劳动党高官甚至被要求“不乘车,每天走1万步”。

北韩国内的白米及日用品的价格和汇率没有明显波动。原因是单价较低的国产品的比率正在提高。据韩国开发银行(KDB)北韩经济团队负责人金英姬表示,在黑市,中国产品曾占商品的8成以上,但最近北韩产品开始超过5成。

这可以证明,金正恩正竭尽全力维持体制。金正恩命令在所有领域实现国产化和扩大生产。北韩相关人士透露,最近北韩重启了韩国前总统朴槿惠任内关闭的南北合作项目“开城工业园区”的运行,并将生产的日用品和衣服推向市场。