华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 巴黎恐袭:巴塔克兰剧院100人质全部被害

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

巴黎恐袭:巴塔克兰剧院100人质全部被害
据路透社援引巴黎市政府官员消息,13日晚发生在巴黎的系列袭击事件造成约140人遇难。

Posted Friday, November 13, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

此前据媒体报道,巴黎在当地时间13日晚发生多起袭击,其中包括7起枪击案、6次爆炸,巴塔克兰剧院还发生人质劫持事件。警方发动营救行动,击毙3名袭击者,但有媒体报道称此次事件造成100人死亡。

法国总统奥朗德说13日晚发生在巴黎的袭击事件是法国“史无前例的恐怖袭击”,并宣布法国全境进入紧急状态。

另据媒体报道,在巴黎巴塔克兰剧院,数百人被不明身份武装人员劫为人质。武装人员高喊宗教口号,将人质“一个一个杀死”。

法新社援引警方消息人士的话称,巴塔克兰音乐厅大约有100个人被杀。

据CNN援引一名法国官员的消息说,袭击造成的死亡人数已经上升至149人,另有数十人受伤。

据凤凰卫视报道,巴黎爆炸枪击事件已致158死。

据中国之声报道,至少197人在恐怖袭击中死亡。目击者说,剧场大约有上千人观看摇滚乐队演出。演出的高潮时,恐怖分子开枪10到15分钟。他们枪柄托在肩上,朝下开枪。有人踩着尸体逃出去,到处都是血。

(来源:中新网)