华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 通用砸10亿保7000工作

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

通用砸10亿保7000工作
总统当选人川普(Donald Trump)近来将矛头转向汽车业,知情人士透露,全美最大汽车商通用公司(GM)可望18日宣布在美国投资约10亿元用于美国生产运营的计画,并将把目前由墨西哥一家供应商负责的部分生产迁回美国国内。

Posted Wednesday, January 18, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这项投资将有助通用创造或保留逾7000个就业机会。知情人士指出,通用的投资决议是业务考量,无关政治因素。通用法律总顾问格利登受访时表示,通用的任何投资计画均经过长久规画,不是对川普的抨击言论做出回应。不过通用公司也坦承,这其中450个新增岗位是本来要外迁至墨西哥的,现在带回密西根州,强调公司服从新任总统「把製造业和就业带回美国」的新政。

自从川普向汽车製造商连连开砲,威胁若在海外建设新厂,将面临高额美国税捐。他还槓上汽车业龙头的德国,扬言要课徵35%的重税。各大公司纷纷低头,1月丰田(Toyota)、飞雅特克莱斯勒(Fiat Chrysler)、福特(Ford),都宣布将在美国投资。

除了通用,南韩现代汽车17日也宣布,未来五年计画在美国加码投资50%,总投资金额增为31亿美元,更新美国现有厂房、在美国盖新厂,以及提升在自驾车、人工智慧和其他未来技术的研发。

川普曾于本月3日在推特上点名通用汽车,指「通用汽车将在墨西哥生产的雪佛兰科鲁兹(Chevrolet Cruze)车款,以免经销商税的方式跨界运回美国。在美国製造,否则就缴边界重税!」针对这项钜额投资,通用仅表示,是为了增加整体效率的所做出的决定,且任何投资计画都是经过长期规画,并非是因为任何施压。