华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 委内瑞拉国民平均爆瘦11公斤

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

委内瑞拉国民平均爆瘦11公斤
委内瑞拉的经济危机与粮食短缺情况到底有多严重?最新调查显示,委内瑞拉国民去年平均暴瘦11公斤,而且近9成民众目前生活在贫穷之中,反映经济恶化的严重冲击。

Posted Thursday, February 22, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

三所大学在21日公布一项评估委国民众生活情况的年度研究报告,凸显委国近年来贫穷情况持续扩大且陷入饥荒。

超过六成的受访委国民众表示,在过去三个月都在饥饿中醒来,因为没有足够的钱可买粮食。约四分之一的民众每天仅吃两餐或不到两餐。

去年的同样调查显示,委国民众在2016年间平均瘦了8公斤。今年这项调查是针对委国3,000万人口,访问6,168位20岁至65岁的民众。

已故的左派总统查维兹(Hugo Chavez)在1999年当选总统后,靠着石油出口收入实施社会福利政策,改善委国民众的生活状况。不过他的继任者、现任总统马杜洛( Nicolas Maduro)2013年当选后,面临以国家带领、国营为主的经济政策失败,再加上全球石油价格崩跌,导致委国经济陷入严重衰退。

最新的调查凸显委国民众营养失调,维生素与蛋白质不足,反映委国实施货币管制限制了粮食进口、超高通膨侵蚀民众的薪资,而且民众时常排队等上数小时,只为了购买面粉等基本民生物资。

根据委国在野党的估计,委内瑞拉的物价在截至1月底的过去12个月暴涨4,068%,这个结果与独立经济学家预估的数字差不多。调查也显示委内瑞拉87%的民众去年活在贫穷之中,比率高于2016年的82%与2014年的48%。

(来源:经济日报)