华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 湘男开车冲撞广场至少11死

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

湘男开车冲撞广场至少11死
又现疑似报复社会事件,湖南衡阳一名阳姓男子开着红色汽车冲撞正在跳广场舞的人群,下车后见人就砍,场面相当血腥,至少造成11死44伤。经查,55岁驾驶阳赞云有多次犯罪纪录,曾被判囚一年半,判决书也显示,他患有低分化腺癌、冠心病、心功能二级等疾病。

Posted Thursday, September 13, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

港媒报导,据网上流传的视频显示,当时10多名民众倒卧在广场上生死不明,另外有伤者坐在地上待援,周边还能听到救护车和警车声。有伤者送院时,满是鲜血的断臂仅有一点筋骨相连。事件发生后,衡东县委、县政府启动应急预案,组织相关部门抢救伤员,进行现场处置,肇事司机已被控制。

另据新京报报导,一名在滨江公园开店的店主描述,指当时广场有人在跳广场舞,很多人都聚集在广场上。他正在店里看手机,突然听到车辆引擎加速的声音,他抬头的瞬间,看到有人被撞飞,接着车辆撞在树桩上。

另一名目击者表示,她当时看到一辆红色路虎开过来。“开始开得很慢,突然加大油门冲进人群,大片人被撞倒。”有目击者称,司机随后下车持刀追斩现场民众,现场情况混乱,上千人尖叫惊慌走避,有人被斩倒在地。周围群众吓得赶紧报警,民警赶来之后,撞人者被围住,随后特警赶到。另有消息说,公安赶到与在场民众一起将涉案司机制伏,司机遭民众围殴。

衡东县医院值班人员表示,案发后第一时间不清楚到底有多少人受伤,“来一个救一个,人很多。”重伤者已经分流到衡东各个医院。

北京青年报查询裁判文书网发现,阳赞云曾因犯故意伤害罪,1992年10月被判刑两年;又因犯贩卖毒品罪,于2001年10月被判刑三年;因犯寻衅滋事罪,于2005年10月被判刑九个月零三天;因犯失火罪,于2006年5月被判刑一年,缓刑一年;因犯敲诈勒索罪,于2009年8月被判刑六个月,2014年5月25日刑满释放。2018年1月,又因寻衅滋事罪,被判处有期徒刑一年六个月。