华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中东飞美13航空 禁携电子用品

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中东飞美13航空 禁携电子用品
川普政府20日宣布,搭13家航空公司从中东飞来美国的部分班机的旅客,从21日起将禁止携带电子产品登机,禁携品包括手提电脑、iPad 、照相机和其他电子品。

Posted Tuesday, March 21, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

约旦皇家航空公司20日发推特说,手机和用于医疗目的的电子品不在禁止之内,其他所有电子产品都必须通过行李托运。

受影响的航空公司包括沙乌地阿拉伯的沙乌地航空,还有哪些国家的航空公司受禁令影响尚不明确,禁令将实行多久以及为何发布禁令也是未知数。

一名国会助手表示,国土安全部长凯利周末期间致电许多国会议员,就航空安全问题向他们做出通报,应是电子品禁令出台的因素。美联社引述从政府获得的消息指出,此类禁令通常会实行数周,但国安部发言人没有做出回应。

约旦皇家航空公司表示,受电子品禁令影响的北美地区机场,包括纽约、芝加哥、底特律和加拿大的蒙特娄。

航空安全专家指出,禁令可能引发其他安全问题,丹佛市的大都会学院教授普莱斯表示,部分手提电脑装有锂电池,如果在机舱裡造成火灾还较容易发现,但在货运舱内则较难。

普莱斯说,把电子品装在托运行李中,还给旅客带来极大不便。他预计,对旅客行李的盗窃将因此而大增,英国2006年实行类似政策时,就出现盗窃增多问题。

但托运电子产品的好处是便于更严格的检查,美国多数主要机场装有可检查托运行李的电子扫描机,可清楚显现行李箱内的物品。如果发现有任何危险品,可引起操作人员的警惕,比安检站用X光扫描仪检查旅客的手提行李更安全。

(来源:世界日报)