华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 日媒:川普本月18日斩首金正恩

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

日媒:川普本月18日斩首金正恩
美国和韩国4日依计画展开大规模联合空战演习,北韩表示,这将把朝鲜半岛推向“核战边缘”。日媒披露,有消息称美国总统川普已决定对北韩领导人金正恩发起斩首行动,时间可能在12月18日前后。

Posted Tuesday, December 5, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

对于朝鲜半岛紧张情势不断升高,联合国主管政治事务的副秘书长费特曼(Jeffrey Feltman)5日至8日将访问北韩,以与北韩官员商讨“双方关注的问题”。

美军情报当局人士透露,川普之所以决定对北金正恩发起斩首行动,是因为北韩研发出可攻击美国本土的洲际导弹“火星14”被认为将在今年底前完成开发,且该国核弹头已能批量生产,美国没时间心平气和的与北韩谈判;加上联合国对北韩经济制裁效果已显现,北韩军人处于饥饿状态,为阻止军方政变,金正恩可能于金正日忌日12月17日或金正恩明年生日1月8日,进行氢弹试爆。

紧张情势升高 联国副秘书长访北韩

此外,联合国发言人杜雅里克(Stephane Dujarric)说,费特曼将会见北韩外长李勇浩和副外长朴明国,“这次访问是应平壤当局早已提出的邀请,而邀请目的是要与联合国进行政策对话”;费特曼也将顺道访问中国。

联合国表示,费特曼应是前任副秘书长贝霖(Lynn Pascoe)2010年2月访问北韩以来,第一位再次往访的联合国高层官员。