华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 19大效应?陆港4节目停播

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

19大效应?陆港4节目停播
中共19大召开前夕,中共持续加强舆论管控。除了对微信微博等网路通讯软体监控,也蔓延至电视节目。

Posted Wednesday, September 13, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

凤凰卫视12日透露,包括「锵锵三人行」、「震海听风录」及「时事辩论会」三个时评节目本周起停播。东方卫视红火的「金星秀」节目也于稍早喊停。

12日上午「锵锵三人行」已在官微证实这项消息。「震海听风录」及「时事辩论会」虽未有官方证实消息,但目前两个节目的官方网站已无法浏览。

自1998年4月起首播的「锵锵三人行」,12日上午在官微证实,「因公司节目调整,锵锵暂时停播,感谢大家多年厚爱,后会有期」。不少网友都对节目的停播大为不捨,并留言指「凡是被停播的,都是讲真话」。

微博上中国网友说,「新闻联播的播音员可以替换,窦文涛(主持人)没人可以替代。」,其他如马家辉、梁文道等作家也常受邀上节目。「一个敢小心翼翼说实话的时评节目、小心翼翼措辞、小心翼翼影射、小心翼翼打抱不平、小心翼翼歌功颂德,这次停播,感觉中国媒体变成完全一副空皮囊了。那就麻痹着吧!」;「如果是政治的原因,那就太遗憾,邓小平说:『执政党最害怕听不到老百姓声音,鸦雀无声!』」

许多网友认为这些节目被喊停与「19大」有关。「反映出一个相对宽鬆的中国言论自由时代,至此结束」;「锵锵也停播了,这是有多不自信。」「要走去何处?」

「时事辩论会」的固定嘉宾则在微信感慨,「盛宴总有散席时」,又表示「十多年几百场开会,关键不在辩论,重要的是告诉你『时事』,无法说时事,辩论之日也为期不远了」。

至于日前被停掉的「金星秀」,金星在微博上说,就是因为节目做得好,收视率又居高,就遭到小人嫉妒!自己没本事吧就写信给领导,领导为了自保就先把节目撤掉。但北京消息人士说,「有高官认为,今年要开19大,怎麽可以让一个变性人引导舆论」、「毒舌的综艺节目引导不良风气」。

(来源:世界日报)