华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 传刘霞2月间曾获告知 可离开中国

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

传刘霞2月间曾获告知 可离开中国
南华早报今天报导,中国诺贝尔和平奖得主刘晓波的遣孀刘霞,2月间曾被告知可重获自由,结束近8年被软禁的生涯,并且可以离开中国。

Posted Wednesday, May 23, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

海外华文媒体明镜新闻创办人何频今晚也透过推特表示,他在差不多同一时间(2月间)也获得可信消息,指刘霞已被批准出国,当时经审慎评估后披露了这一讯息。但「为什麽过去了3个月,刘霞仍然如囚徒」?

由于德国总理梅克尔明天将抵达北京访问,敦促中国释放刘霞被认为是梅克尔此行的目标之一,使刘霞能否藉此机会结束被软禁的命运,受到各界关注。

南华早报报导提到,一名中国国家主席习近平信任的公安高层,2月间曾到刘霞家中探望她,并传达她可望在数周内离开中国的讯息。

据报导,农曆年间,这名未被透露姓名的公安高层在刘霞家中见了刘霞及弟弟刘晖,表示刘霞在3月中国全国「两会(人大和政协)」后将会获得自由。

报导又引述另一个消息来源指出,有中国高层领袖建议让刘霞离开,她的弟弟刘晖则留在国内。报导表示,不同消息来源同时指出,在公安高层会晤刘霞后,刘霞的亲戚十分有信心刘霞将可离开中国,他们已准备出售房屋。但报导引述海外民运人士说,截至昨天为止,刘霞仍被软禁。