华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 金正恩2会习近平

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

金正恩2会习近平
中国国家主席习近平今天在东北的大连市会晤北韩领导人金正恩。金正恩在预定与美国总统川普会谈之前意外再度造访中国。

Posted Tuesday, May 8, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中央电视台播出的画面显示,习近平与金正恩在大连海边漫步和会谈。新华社也报导,他们两人昨天和今天都有会面谈话。

•金正恩:北韩没必要拥核 非核化可实现

中国中央电视台今晚报导,北韩领导人金正恩7至8日在辽宁大连会见中国总书记习近平时表态,只要有关方面消除对北韩敌视政策和安全威胁,北韩没有必要拥核,非核化可以实现。

新华社报导,金正恩表示,「实现朝鲜半岛无核化是朝方(北韩)始终如一的明确立场。只要有关方面消除对朝敌视政策和安全威胁,朝方没有必要拥核,无核化是可以实现的」。

他说,「希望通过朝美对话建立互信,有关各方负责任地採取分阶段、同步性的措施,全面推进半岛问题政治解决进程,最终实现半岛无核化和持久和平」。

金正恩今年3月25至28日赴北京对中国进行非正式访问,这是他上任后首次访中。相隔40天再度登陆,时间上的不寻常引起高度关注。

报导称,习近平指出,金正恩在当前朝鲜半岛局势深刻複杂演变的关键时刻,时隔40多天再次专程访中,体现了金正恩对两国关係和两国战略沟通的高度重视,「我予以高度评价」。

习近平还表示,两人首次会晤以来,两国关係和朝鲜半岛形势均取得积极进展,他愿与金正恩一道继续指导双方有关部门落实好双方达成的共识,推动两国关係不断向前发展,造福两国和两国人民。
习近平进一步指出,「中方支持朝方(北韩)坚持半岛无核化,支持朝美对话协商解决半岛问题,愿继续同有关各方一道,为全面推进半岛问题和平对话解决进程、实现地区长治久安发挥积极作用」。

报导称,习近平除与金正恩举行会谈外,还为金正恩举行欢迎晚宴,两人一同散步并出席午宴。金正恩的胞妹、朝鲜劳动党中央政治局候补委员、宣传鼓动部第一副部长金与正,也参加有关活动。