华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 山东2女发微信提醒亲友“少吃猪肉”被抓

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

山东2女发微信提醒亲友“少吃猪肉”被抓
山东寿光日前爆发惨重水灾后,网络上相关言论也受严密监控。当地警方逮捕两名女子,称她们在网上散布“寿光发生瘟疫谣言”。但有媒体报导,其实这两人只是在微信亲友群里提醒亲朋好友少吃猪肉、多用点消毒液就被捕。

Posted Tuesday, August 28, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中新网报导,山东省寿光公安局官方微博26日通告,寿光公安抓获两名散布瘟疫谣言违法嫌疑人。

该通告指出,25日11时许,24岁张姓女子在一微信群内散布“寿光北边发生瘟疫”的谣言。随后,20岁徐姓女子在群内看到后,也将该“谣言信息”扩散至另一微信群。目前,两人已被寿光公安抓获,案件正在进一步审查中。

另据自由亚洲电台报导,官方尚未说明上述两位女性网民被处以何种形式的拘留。

微信截图显示,24岁的张女在微信中劝谕朋友少吃猪肉鸡肉,购买消毒液擦地。徐女则是转发了微信和灾区图片。

日前受台风“摩羯”、“温比亚”接连冲击加上水库同时泄洪,山东寿光等地遭受罕见暴雨洪涝灾害,据悉有50多万人受灾,数万头猪被淹死。