华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 2014年乌东马航空难 确定遭俄军飞弹击落

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

2014年乌东马航空难 确定遭俄军飞弹击落
马来西亚航空MH17航班2014年7月17日在乌克兰东部上空遭击落,路透24日报导,负责调查这起空难的检察官24日表示,他们确定客机是遭来自俄罗斯军队的飞弹击落。

Posted Thursday, May 24, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

空难发生于遭亲俄分离主义民兵占领的乌东地区上空,298人死于空难,三分之二乘客是荷兰人。客机是遭一枚俄製飞弹击落。

荷兰国家警察犯罪小组负责人波利森说,飞弹是从属于俄国的第53 防空旅的一个车辆发射。他在电视记者会中说:「携带这些飞弹,属于同一车队的所有这些车辆,全是俄国部队的一部分。」

俄国始终否认与空难有关。

在这项交代空难最新调查进度的记者会中,检方表示,嫌犯名单人数有上百人,他们已减少到数十人,虽握有许多证据,但尚未完成。

首席检察官韦斯特贝克说,他们还没准备好公开点名个人或针对个人提出告诉,仍须釐清这些个人是否为主动参与击落客机。他呼吁目击证人,包括民众多多提供线索,协助检方确定当时下达的命令是什麽以及何人下达的命令。

由澳洲、比利时、马来西亚、荷兰和乌克兰合组的联合调查小组正蒐集这起空难的证据,以利进行刑事起诉。

(来源:联合报)