华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 2022年首尔地铁将撤除全部整形广告

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

2022年首尔地铁将撤除全部整形广告
据韩联社11月27日报道,韩国首尔交通公社当天表示,计划到2022年全部撤除首尔地铁内另人反感的整形广告。

Posted Wednesday, November 29, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

首尔交通公社表示,正在推进“地铁广告改革方案”的实施。该方案的重点是全面禁止整形广告并减少地铁内15%的广告。目前,韩国过多的地铁广告导致了“广告污染”,并且一些整形广告含有外貌至上主义和歧视女性的消极思想。

报道说,从2015年开始,韩国性别矛盾争议凸显,有关信访数量也急剧增加。2016年,有关首尔地铁1号线至4号线内广告的信访中有91%是针对整形或有关女性的广告。

据了解,2016年首尔地铁1-8号线内广告数量共计14万左右,收益达到445亿韩元(约合人民币2.7亿元)。采用新的“广告总量制”后,到2022年广告数量将减至12万,这与英国伦敦地铁广告数量相似。

首尔交通公社表示,地铁广告模式将向以文化、艺术和公益类广告为中心转变,并会通过削减商业广告、禁止整形广告、强化广告图案审议等措施推进地铁广告革新。2017年韩国已有10处地铁站内完全没有商业广告,到2022年将增至40处。