华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 福斯赔加国车主21亿加元

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

福斯赔加国车主21亿加元
斯汽车(Volkswagen)爆发的排放造假丑闻导致该集团在全世界遭遇集体诉讼。CBC报导,福斯汽车19日与加拿大10万5000名车主达成和解,赔偿金额高达21亿加元,这也是加国史上最昂贵的一个和解协议。

Posted Wednesday, December 21, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中新社报导,加拿大公平竞争局(Competition Bureau)参与了此项协议的谈判过程。该机构称,这项和解协议共涉及两个汽车品牌,分别是福斯和奥迪(Audi),上述两款车在废气排放上作了手脚。除了和解协议赔偿外,公平竞争局还向这两家公司额外开出1500万加元的罚单。

报导指出,官方列举了涉事的八款车型,全部为2009年至2015年生产的2.0升排量的柴油发动机汽车,其中7款为福斯车型,包括2款福斯捷达、3款福斯高尔夫、1款福斯帕萨特、1款福斯甲壳虫,另有1款奥迪A3。

官方估计,涉及的加拿大车主约有10万5000人。另外,本次和解协议要待明年3月法院最终批准方可执行。

儘管2.0升柴油车的诉讼达成和解,但公平竞争局称,这项和解协议不影响该机构针对大众3.0升柴油车的调查。

(来源:中新社)