华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 华盛顿数万人示威 抗议奥巴马医改

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

华盛顿数万人示威 抗议奥巴马医改
华盛顿12日爆发大规模抗议示威活动,示威者在国会山前抗议政府医疗改革议案、政府挽救银行计划、新的税收等政策,一个抗议组织称当天有数万名示威者出席活动。

Posted Sunday, September 13, 2009

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据中新网报道,记者在现场看到,示威者举著美国总统奥巴马和美国众议院议长佩洛西的肖像以及写满「不要更多的开支,不要更多的税收,不要更多的谎言」、「我不是你的提款机」、「支持奥巴马的医疗改革方案等于自杀」等各种各样的标语,还有人高喊「奥巴马撒谎」、「我们受够了」等口号。

「政府应该做的是宪法授权的事,是人民希望的事,而不是变漂亮的法子来增加财政支出」一名示威者说:「我已经买不起很多东西了!」另一名抗议者补充说:「我们来这里是想让政府知道,我们不需要新的医疗改革,我们也不希望增加税收。」

作为经济危机背景下上台的拥有很高人气的新总统,奥巴马打「改变」的大旗开启了一系列改革,但是奥巴马在推进新政的过程中也遭遇各种反对声音,可谓困难重重。其经济刺激计划、税收政策、财政预算,特别是医疗改革方案,朝野两派争锋相对,舆论认为,医改搞不好很可能成为奥巴马「新政」的滑铁卢。

组织者称,这次抗议活动是最近几个星期全美各地一系列抗议活动的高潮。这些团体中有许多在几个月前就开始抗议税制改革和医疗改革计划。

这次抗议活动是由一些保守派政治团体组织的,包括「茶党爱国者」组织,「抵抗网」组织,以及由前国会议员迪克.阿米领导的华盛顿「自由工作」组织。

(来源:明报)