华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 大学宿舍男女混住 酒色泛滥

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

大学宿舍男女混住 酒色泛滥
男女同校的大学宿舍比单一性别宿舍生活有趣,但男女同住一栋宿舍导致酗酒和性泛滥,这些都是学校不希望发生的后果。男女同宿舍的情形过去较少,但现在大学宿舍大部分是男女同宿舍。

Posted Friday, November 20, 2009

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

最新研究发现,男女同宿舍的学生每周滥饮的情况,比住单一性别宿舍的学生,高2.5倍;男女同宿舍的学生,性伴侣也较多。

该研究指出,全国超过90%的大学宿舍都是男女共用,只是分住不同的楼层,或不同的楼区。该研究访问住在五个不同学校的510名学生,其中442名或87%为男女同宿舍。

这些学生过去一年很可能有性伴侣,他们可以接受「男女在一起发生性关系,而不发展进一步关系」。住男女生宿舍的学生比较可能每周饮酒,甚至滥饮。承认每周滥饮的比率占41.5%,住单身宿舍滥饮的比率为17.6%。此研究的结果刊载于17日出刊的「美国大学健康期刊」(Journal of American College Health)。

此研究报告作者Brian Willoughby说,学生宿舍和酗酒的问题「令人惊讶」,学生的反应「值得更深入的研究」。过去的研究曾发现,约40%大学生有酗酒的问题。此项研究和该研究结果一致。自1993年以来,哈佛大学公共卫生学院持续的研究发现,美国四年制大学生酗酒的比率为44%。Willoughby说:「我们要传达给学校和家长的讯息是,住男女生宿舍的学生可能产生比较危险的行为,学校和家长应更加注意他们。」

大学宿舍管理人员通常都让学生合住宿舍,但学生可自行选择,只有很少学生作此选择。Willoughby说:「住男或女生宿舍的学生不是出于自己选择,而是学校安排的。」

(来源:世界日报)