华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 民调:2/3乐见自由党、新民主党联合执政

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

民调:2/3乐见自由党、新民主党联合执政
由论坛调查机构(Forum Research)最近进行的民意调查发现,如果保守党在10月19日的选举中夺得最多议席但席位未过半,超过三分之二的自由党和新民主党人支持自由党和新民主党织成联合政府,以阻止保守党以少数政府资格执政。

Posted Saturday, August 1, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

自由党人中有68%赞成自由党与新民主党结盟,在新民主党人中持这种想法者的比例更高达75%。在所有选民中,支持自由党和新民主党组成联合政府的为49%。民调专家、论坛调查机构负责人博兹纳夫说:「上周两个在野党为结盟之事兜圈子,但看来他们的支持者没有这种疑惧,他们已准备好,如果选出一个保守党少数政府,他们便支持自由党和新民主党结盟,以取代保守党执政。」

在不分党派情形下,年轻人最不愿意看到保守党继续执政,这项调查发现,在18至34岁的人中,有57%赞成再选出一个保守党少数政府时,自由党和新民主党结盟执政。

40%的人不支持自由党和新民主党结盟执政,另有11%的人不置可否。

联邦新民主党领袖唐民凯稍早前再度提出愿意为了将哈珀总理的保守党政府赶下台而与自由党合作,但遭自由党党魁小杜鲁道拒绝。

论坛调查机构本周进行的另一项民调结果显示,保守党与新民主党的民意支持率均为31%,自由党是25%。根据这样的民意支持率推算,在国会众议院总共338个席位中,保守党有可能夺下156席,距离席位过半尚差14席,但足以组成一个少数政府。新民主党可能赢取122席,自由党是58席,两党席位相加是170席,刚好过半,可以组成一个大多数政府。

(来源:世界日报)