华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国有钱人放弃加国

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中国有钱人放弃加国
联邦移民部是否会重新开放投资移民新申请仍然不明,在积压的2.2万旧申请,部分中国投资移民申请人对于长时间等待已明显失去耐心,导致今年上半年香港签证办事处,出现265宗申请被撤案,平均每日有1.5宗申请撤销,几佔全球撤回申请的八成(78.8%)。

Posted Tuesday, December 11, 2012

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

移民申请陷困 中国富商难投资

联邦政府因移民申请个案积压﹐冻结投资移民计划﹐结果一些富裕的投资移民申请人困在夹缝﹐纵有投资资金﹐也没法来加。

据加拿大广播公司报道,周姓中国商人Jacob Zhou就是其中一人﹐早在2009年﹐他按照加拿大的投资移民规则﹐申请移民。

他準备投资40万加元﹐将他的汽车配件生意和家人迁往安省。3年后﹐41岁的Jacob周仍在中国。他和投资移民计划(Immigrant Investor Program)数以千计的申请人一样﹐仍在等候移民部审批。

他的移民申请未知何时审批﹐他和合伙人难以规划生意发展。他们製造特别汽车部件﹐僱用超过20人﹐去年销售额超过250万元。

Jacob周的14岁儿子一直努力学习英文﹐两夫妇也在寻找加拿大的商业机会和顾客。

但是﹐公民及移民部今年稍早时宣布改革投资移民计划﹐他们的申请个案陷入不明朗状态。从7月1日起﹐公民及移民部不再接受新的投资移民申请﹐直到另行通告。已提交的申请仍在审理阶段﹐像Jacob周那样的申请﹐不知何时得到审批。

公民及移民部估计﹐它需要差不多10年时间﹐清理积压申请个案。它又说﹐它在考虑设立新的商业移民计划﹐补充现有投资移民计划﹐目标群体是「高价值的全球投资者」。

但Jacob周和其他申请人担心﹐他们可能没机会来加﹐因为移民部可能将积压个案全部撤销﹐就像技术移民申请。

多伦多移民律师添礼熙(Tim Leahy)获Jacob周和其他8名投资移民申请人委託﹐处理他们的申请个案。他在10月底向联邦法庭提交文件﹐寻求司法令﹐要求投资移民申请在1年内办理。他也要求﹐如果申请不获考虑﹐联邦政府要赔偿500万元。

添礼熙说﹐投资移民计划有改善的余地﹐也应该改善。

Jacob周说﹐如果他们的申请果真撤销﹐对他们是个打击﹐他们嚮往这个国家的生活﹐喜欢它的社会福利和民主价值。

(来源:明报)