华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 欧巴马:彻底改革移民体制

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

欧巴马:彻底改革移民体制
欧巴马总统12日晚上向国会联席会议发表第二任期的首场国情咨文,他承认美国的经济复甦是「未竟之志」,但他强调,美国绝对比以前更强大。他同时也要求继续努力振兴中产阶级,誓言奋战以提高最低工资、加强投资于学校和清洁能源,以及经由加税和减少开支降低赤字。在移民维权人士寄以厚望的彻底改革移民体制方面,欧巴马矢言进行改革,让美国境内的1100万非法移民最后能够成为美国公民。

Posted Thursday, February 14, 2013

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

欧巴马当选连任后首次发表的国情咨文,把重点放在振兴经济,并宣称他的建议不会使赤字增加分文,试图藉此争取共和党支持。他说:「我们需要的不是更大的政府,而是更聪明的政府,能够订定优先次序,投资于广泛成长。」他更呼吁结束两党争斗,把国家置于政党利益之上。

但是,面对失业率居高不下和消费者信心低落,他强调政府积极介入促进经济成长的必要。他说:「美国人民并不巴望政府解决每一个问题;他们并不巴望我们这些现在国会的人同意每一件事。但是,他们巴望我们把国家利益置于党派之上。他们巴望我们尽可能达成合理的妥协。」

欧巴马宣称,他仍决心削减预算赤字,可是他警告共和党说,他只会支持减支和加税并进的「平衡」努力。

他要求对製造业、基本设施和教育增加开支,包括要求国会通过500亿元计画,整修全国的道路桥梁,以及扩大学前教育,纳入美国每一个四岁孩子。

他说:「确保这个政府为多数而非只为少数人努力,是我们的未竟之志。政府必须鼓励自由企业、奖励个人创意、为我们这个伟大国家的每一个儿童开启机会之门。」

他力陈联邦应积极努力,到2015年底把最低时薪从7.25元提高到9元,以协助多达1500万人脱出贫穷。他说:「今天晚上,让我们宣布在这个地球上最富裕的国家,没有一个全时工作的人会沦落到生活贫穷。单单这个步骤就会提高数百万个工作家庭的所得。这可能意味著上杂货店或食物银行、租屋而居或被逐、艰难度日或力争上游。」

在上个月的第二次就职演说为自由派价值辩护后,欧巴马在国情咨文中,详细描绘他对如何经由联邦政府积极参与造福国人达到这些目标的愿景。他推崇美国人民的「勇气和决心」协助扭转经济,宣称「我们已清除了危机的瓦砾,能够带著新的信心宣称我们国家现在比以前更强大」。

欧巴马并未主张对排碳设限,只保证提高汽车的燃料效益、把再生能源的发电能量提高一倍,以及成立新的能源安全信託机构,利用联邦土地带来的石油和天然气收入,资助清洁能源研究。

欧巴马对他的第二任期提出明确政纲,企图利用成功连任的动力,推动充满雄心的立法,而助理也深知这种动力稍纵即逝。他极力强调就业和经济成长,显示他在企图施展抱负,改革移民法、加强枪械管制、对付气候变迁之际,经济低迷仍对他造成沈重压力。他提出的许多主张,只是把第一任期受阻的建议重新包装,在众院仍由共和党控制的国会,能否过关还在未定之天。

(来源:世界日报)