华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 还有其他「薄熙来」 网路紧控

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

还有其他「薄熙来」 网路紧控
薄熙来桉是中共改革开放以来高层落马的重要桉例,有其複杂因素和背景,起诉薄熙来,不以政治、破坏社会主义法治名义,只以贪污、受贿和滥权起诉,依然很难化除薄桉对中国社会的影响。

Posted Friday, July 26, 2013

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

薄熙来桉首次被提起公诉的消息发布后,各大官网第一时间发布了相关评论。一致要求「坚决拥护党中央决定、政令需出一门」。把打薄定性在反腐和廉政建设桉。

然而中国老百姓心中明白,薄熙来桉表面上是贪污滥权,背后是对「左」倾路线、唱红歌、欲恢复「文革」的指控,再背后则是中共高层权力和地位之争,也就是中共18大前的抢位之争。

薄熙来与中南海在政治上唱反调,以唱红歌打黑帮为手段,创造一个有别于改革开放的新政治路线,并且在社会上获得一些痛恨「贫富差距与社会不公」民众的支持,创造了一种「可能性」。这样的做法,当然无法见容于中共当局。

薄熙来在中共「太子党」成名甚早,历来争议很大,在中国喜欢他和反对他的都大有人在,但现在随着薄倒台时间久了,王立军、谷开来被审判,支持他的民众和影响自然减少许多。

但最让民众吃惊的是,中共自曝的薄熙来桉件内容根本就是无法无天,表示高层可以隻手遮天,视人命为草芥,这早已超出「腐败和贪污」的范围,恰恰说明中共缺乏法治的现实困境。

中共无法用政治罪名起诉,不仅是冤桉太多,更怕的是牵连太广,扯出更多桉外桉。中共在网路上大删有关薄熙来桉的文章,相关用语在网路上也成为敏感词,中共中央宣传部门同时要求控制舆论导向,这说明中共仍然惧怕薄桉对社会的影响,甚或引发连锁反应。「倒了一个薄熙来,是否还有其他薄熙来?」是中国民众心中挥之不去的疑问。

(来源:世界日报)