华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 福特亲民形象加分 胜算大

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

福特亲民形象加分 胜算大
多伦多市长福特经过风波不断的一年,但是政治观察家说,若是因此而看衰他竞选连任的话,可能就小看了这位政治高手。儘管福特去年接二连三爆出丑闻,但他成功塑造的亲民形象仍有可能使他在10月大选中连任成功。

Posted Saturday, April 19, 2014

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

福特坦承的吸毒行为,若是其他政客很可能从此难以翻身,但是他却依然维持一定的支持度,原因不一而足。安省怀雅逊大学政治教授西米提可说,福特始终传达出稳定税率的诉求,引起共鸣、福特的名人效应、多伦多选民无与伦比的宽恕力量,都可能使他击败邹至蕙、索纳基(David Soknaki)、史汀兹(Karen Stintz)和庄德利(John Tory),连任成功。

福特的竞选活动昨天正式开跑,标榜的是「第二次机会的精神」。两天前公布的民调显示,福特的支持度是27%,紧追在目前以34%领先的邹至蕙。

民调机构论坛研究(Forum Research)主席保兹诺夫说,福特在去年的民调一直稳稳保持在20%几,即便在邹至蕙宣布加入选战之后,「现在福特落后邹至蕙7%,但选战还有200天,所以胜选并非不可能的事。」

多伦多极光策略团体(Aurora Strategy Group)策略师及理事长威德说,最新民调或许对邹至蕙有利,但是许多政治竞选人士看好的是福特。

塑造形象是福特这次竞选的重点之一,他只要甩掉一点肥肉就足以说服选民,他已经脱胎换骨。

约克大学政治学教授德鲁蒙说,福特的政治头脑绝对不容小觑。从亿万富豪家族出身的福特,能成功把自己打造为蓝领凡夫俗子的形象,这个功力可见一斑。

此外,西米提可说,民众对政治体系有一种疏离感,所以如果政治人物跟选民有一种一对一的直接关係时,就会打动选民的心。当福特把他的电话号码告诉民众,并保证回覆所有来电时,就发挥了很大的力量,让选民觉得这就是他们想要的政治领袖。

福特的政见简单易懂是他的另一个优势。德鲁蒙说:「如果他说:『地铁、地铁、地铁』或是『我省了10亿元』,大家立刻听懂,儘管这个说法根本上是错的。」在福特的对手努力打破他省下10亿元的说法或是说明複杂的政治措施之际,他们都必须自问自己的政见能不能像福特那样简单的说明。

威德说,从现在到投票日候选人还有六个月,时间还很长,还有很多的可能。

(来源:世界日报)