华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加国包容移民度 全球最高

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

加国包容移民度 全球最高
最新报告指出,加拿大在为国内居民提供「机遇」(opportunities)的表现领先其他国家,在接纳和包容移民、不同宗教等方面都有突出表现。

Posted Saturday, April 18, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

由哈佛商学院教授波特(Michael Porter)主导,联手剑桥大学和《经济学人》杂志一同推出的年度社会进步指数(Social Progress Index)报告中,根据全球133个国家在52个社会因素相关议题上的表现排名。其中加拿大在「机遇」一项评选中名列全球第一。「机遇」的衡量标准包含:个人权利,包括政治权利、言论自由、活动自由、集会自由、私有财产权等;接纳和包容性,即对移民的接纳度和包容度、对同性恋的接受度、对少数民族的歧视或暴力情况、社区安全,以及对宗教信仰接纳度等;专上教育普及度,即接受高等教育所需时间、女性接受教育的平均时长、大学排名等;个人自由和选择,如生活选择自由、信仰自由、早婚情况等。

在接纳和包容性评价中,加拿大平均得分84.88,名列第一,其次是美国,获74.46分,英国以69.69分名列第三,中国则有34.88分。其中加国对不同宗教的接受度上达4分(最高4分,最低1分),社区安全获94分,移民包容度87分,同性恋接受度80分,对少数民族的歧视和暴力问题最低,仅3.4(满分10分)。

移民律师柯韩(David Cohen)认为,这一结果足以说明加拿大是一个拥有高包容度,且能够为每个人都提供相同机会的国家。尤其对宗教、少数民族和移民的接纳和包容度表现优异,将增加加国对潜在移民的吸引力。

他强调,这些移民寻找的是一个拥有良好教育系统、社区安全性、充满机遇、个人自由能得到保障地方,加拿大对他们而言将是很好的选择。

(来源:世界日报)